8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 11:28 2

Прокуратура Приамурья: в ИК-3, где сидел Цеповяз, устранили нарушения

Прокуратура Приамурья: в ИК-3, где сидел Цеповяз, устранили нарушения
Фото: прокуратура Амурской области

Прокурор Амурской области Руслан Медведев проверил исправительную колонию № 3 в селе Среднебелая Ивановского района, в которой ранее отбывал наказание Вячеслав Цеповяз. В проверке также принял участие заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев. Визит проверяющих был связан с низкой трудовой занятостью осужденных в ИК-3 (14 %).

Владимир Кобелев был приглашен, чтобы ознакомиться с производственными мощностями учреждения и решить вопрос оказания органами власти содействия в обеспечении трудовой занятости осужденных, а также реализации региональных программ поддержки и развития уголовно-исполнительной системы. По итогам посещения учреждения принято решение о создании правительством области межведомственной рабочей группы по данному вопросу и назначена дата проведения заседания.

Особое внимание в ходе проверки уделено вопросам трудовой занятости осужденных, их материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению, соблюдению требований режима и надзора, законности применения мер поощрения и дисциплинарного воздействия, физической силы и специальных средств, проведению профилактической работы, эффективности работы по изъятию из незаконного оборота запрещенных предметов.

Проведен прием осужденных по личным вопросам, также проверяющие обошли территорию учреждения, общежитий для проживания осужденных, запираемых помещений, пищеблока, медицинской части, банно-прачечного комбината.

«Установлено, что ранее выявленные нарушения законов, связанные с послаблением режимных требований, незаконным предоставлением свиданий, посылок и передач, дополнительных платных медицинских услуг и ряд иных, устранены. Незаконные приказы об увольнении осужденных и применении мер поощрения отменены, осужденные обеспечены вещевым имуществом, проводится капитальный ремонт в помещении ШИЗО-ПКТ», – сообщили в прокуратуре области.

По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц ИК-3 решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 6.3, 6.6 КоАП РФ. Также отменены три незаконных приказа о применении к осужденным мер дисциплинарного воздействия, принесен один протест на незаконный приказ о поощрении осужденного.

«В связи с допущенными недостатками при проведении профилактической работы с осужденными, несоблюдении прав осужденных на охрану здоровья, несоблюдением трудового законодательства, правил пожарной безопасности, режима содержания, несоздании нормативного запаса вещевого имущества и необеспечении учреждения в полном объеме предметами хозяйственного обихода, начальнику УФСИН России по Амурской области внесено представление», – добавили в прокуратуре.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения рассмотрены на оперативном совещании с руководством территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

Просмотров всего: 1001

#закон

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 год назад

    Ну вот..Никакие уголовные дела прокуратура до суда довести не смогла..А какие красивые слова говорили на камеру)))) пернули в вечность...

  • full

    full
    1 год назад

    Устранили? Сколько клизм поставили Цеповязу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь