15октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 11:14 19

В Благовещенске закрывают 33-й автобусный маршрут

В Благовещенске закрывают 33-й автобусный маршрут
Фото: Амур.инфо

С 1 апреля в областном центре прекратят работу автобусы 33-го маршрута. Они возили пассажиров от железнодорожного вокзала через автовокзал до реабилитационного центра инвалидов.

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска с жалобой на прекращение работы маршрута.

«Узнала, что с понедельника маршрут автобуса № 33 перестает действовать. Какой автобус будет ходить по этому же маршруту? Водитель сегодня мне сказал, что никакой. Я живу в районе железнодорожного вокзала, на чем добираться до ДальГАУ?» – интересуется амурчанка.

На сайте администрации Благовещенска опубликована информация «О досрочном прекращении договора на обслуживание муниципального маршрута». В информации сообщается, что автобусы по 33-му маршруту перестанут ездить по инициативе перевозчиков.

«Инициатива о закрытии маршрута № 33 поступила от перевозчиков, обслуживающих данный маршрут, в связи с его нерентабельностью и с возросшими требованиями, согласно федеральному законодательству. Перевозчик не в силах дальше продолжать обслуживание указанного маршрута. На основании заявления перевозчика принято решение о досрочном расторжении.

На сегодняшний день у нас маршрут № 33 на 100 процентов своей протяженности дублируется другими маршрутами, осуществляющими движение по городу Благовещенску, при этом у людей, проживающих в районе железнодорожного вокзала, имеется возможность с одной пересадкой доехать до любой точки города, куда им необходимо, не только до ДальГАУ, но и до других районов», – пояснил Амур.инфо начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов.

Фото: Амур.инфо

Просмотров всего: 6683

#городская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Работник ЖКХ

    Работник ЖКХ
    полгода назад

    у людей проживающих в районе железнодорожного вокзала имеется возможность в одной пересадкой доехать до любой точки города, куда им необходимо, не только до ДальГАУ, но и до других районов», – пояснил Амур.инфо начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов. А раньше этот маршрут был прямым, беспересадочным. В этом было его преимущество.

  • farfalla

    farfalla
    полгода назад

    у нашей администрации, на какой маршрут не укажи - все дублируются другими маршрутами. Ну или с пересадочкой доехать можно...или пешком два-три квартала лишних пройти. А давайте администрацию обяжем ездить на общественном транспорте к 8 утра на работу, а не на личной машине от подъезда до дверей администрации, а? Пусть прочувствуют как у нас дублируются маршруты и как они на 100% обеспечивают спрос населения.

  • shk0der

    shk0der
    полгода назад

    farfallaу нашей администрации, на какой маршрут не укажи - все дублируются другими маршрутами. Ну или с пересадочкой доехать можно...или пешком два-три квартала лишних пройти. А давайте администрацию обяжем ездить на общественном транспорте к 8 утра на работу, а не на личной машине от подъезда до дверей администрации, а? Пусть прочувствуют как у нас дублируются маршруты и как они на 100% обеспечивают спрос населения.


    +

  • Rak900

    Rak900
    полгода назад

    Ну правильно, такси как маршрутка стала по цене, и на автобусах уже никто не ездит

  • CherrySweet

    CherrySweet
    полгода назад

    до ДальГАУ я с вокзала еду на 30-ке

  • pacificstrong

    pacificstrong
    полгода назад

    CherrySweet

    до ДальГАУ я с вокзала еду на 30-ке



    тссс.. надо же до подъезда. А идти не барское это дело

  • Тундра

    Тундра
    полгода назад

    На двух автобусах туда и обратно соточка в день. 3000 в месяц.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    CherrySweet

    до ДальГАУ я с вокзала еду на 30-ке



    Видимо, времени у вас много, столько колесить по городу.

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад



    Они возили пассажиров от железнодорожного вокзала через автовокзал до реабилитационного центра инвалидов.



    и для удобства инвалидов теперь с пересадкой?

  • Oberon28

    Oberon28
    полгода назад

    10 минут пешочком до Реала а там и до Дальгау доехать можно без пересадок

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Странно, что в администрации не предложили на такси ездить.

    Нерентабельный маршрут, продлите, разработайте так маршрут, чтоб был рентабельным. Но блин, это же думать надо, проще закрыть. Пусть лошадь думает, у нее голова большая.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Gorojanka

    Странно, что в администрации не предложили на такси ездить. Нерентабельный маршрут, продлите, разработайте так маршрут, чтоб был рентабельным. Но блин, это же думать надо, проще закрыть. Пусть лошадь думает, у нее голова большая.



    Не царское это дело, думы все о расширении штата.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    А чего там думать? Прикинул аппетиты своих родственников, поделил эту сумму на 12 лямов и на 3 года, разделил полученное на 12 месяцев и вот те штатная численность, на которую необходимо увеличить штатное расписание мэрии. Усё проще простого.

  • full

    full
    полгода назад

    Замечательный областной центр. Жд вокзал никому уже не нужен. С легкой руки тех, о ком теперь нельзя плохо, созданы дополнительные удобства для жителей столицы области. Повторюсь - Калиту - в отставку.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    А помнится проект был под авторством нынешнего министра по развитию ДВ, согласно которому на ЖД вокзал планировали перенести автовокзал.

  • full

    full
    полгода назад

    Gorojanka

    А помнится проект был под авторством нынешнего министра по развитию ДВ, согласно которому на ЖД вокзал планировали перенести автовокзал.



    Вот за этот проект его и забрали в Москву. А, кстати, заметили - КАА назначает первым замом человека из ЗАО Асфальт. В первый же год на дороги выделяют 3 миллиарда бюджетных денег. Во второй - четыре. Приходит Орлов и на дороги выделяют в десять раз менее. Что бы это значило, а, прокуратура? Не асфальт ли из Амурской области выстилает полы в Министерстве по развитию Дальнего Востока?

  • соня2009

    соня2009
    полгода назад

    Единственный маршрут в городе не предоставлял льготу по проезду вот и результат не заставил себя долго ждать. Перевозчику нужно было сначала научиться считать.

  • фая

    фая
    полгода назад

    33 маршрут сам по себе очень удобный - от ДальГАУ без пересадок доехать до автовокзала или ж/д вокзала можно только этим маршрутом. Единственное что всегда удручало - отвратительные, грязные автобусы (микрики).

    Еще бы маршрут 36-о установили, чтобы ходил и по праздникам и по выходным, а то работает только в будние дни.

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    полгода назад

    Согласен, администрации надо работать, но работать там некому!!!

    Одни родственники да блатота сидят места занимают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь