10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 10:56 10

Жительница Новобурейского сняла, как в общепите делают фарш из рыбьих костей

Жительница Новобурейского сняла, как в общепите делают фарш из рыбьих костей
Фото: www.amur.info

Жительница поселка Новобурейский Галина Морозова сняла на видео, как на одном из предприятий, которое готовит еду для школ, рыбные котлеты делают с молотыми костями. Она обратилась с жалобой в Роспотребнадзор, а также прислала в редакцию Амур.инфо видео, на котором работник мелет рыбьи кости в фарш.

Галина Морозова работает на этом предприятии. Она рассказала, что в унитарном муниципальном предприятии «Вариант» уже выявляли нарушения в работе. Женщина обращалась в прокуратуру с этой проблемой и в ответ получила результаты проверки Роспотребнадзора. Там сообщалось, что специалисты управления проводили в декабре 2018 года в унитарном муниципальном предприятии «Вариант» плановую проверку, в ходе которой выявили нарушения по перевозке, приемке, хранению, переработке и качеству пищевых продуктов. Проверяющие потребовали утилизировать готовую продукцию – почти 10 килограммов. Директору был назначен административный штраф. Все нарушения предприятие должно устранить до 10 июня.

Галина полагает, что подобное недопустимо на предприятии, поставляющим еду в школы.

На кадрах, предоставленных амурчанкой, можно рассмотреть, как неизвестная женщина готовит рыбный фарш, действительно используя и мясо, и кости рыбы. Галина Морозова рассказала, что она даже купила котлеты из этой партии и хотела их сдать в санэпидемстанцию. Но продукцию не приняли.

Директор УМПОПиТ «Вариант» Тамара Рудич рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что видео о приготовлении фарша с рыбьими костями ей известно. Галина Морозова сама прислала его руководству. Была создана комиссия по внутренней проверке, которая изучила этот случай.

«Мы собрали объяснительные со всех, кто к этому был причастен, – рассказала Тамара Валентиновна. – Выяснили, что видео было снято после 17 часов. В это время не может идти речи о готовке продукции для школ. Котлеты и всё питание отправляется учащимся второй школы в 9 часов. Женщина, которая попала на видео, написала, что, да, она молола на имуществе предприятия, но делала это для своих нужд – она молола кости на корм для своих птиц».

Директор пояснила, что, вероятно, корни всего этого разбирательства кроются в конфликте, который ранее возник у Галины Морозовой с заведующим производством.

«У нас есть объяснительные и от учителей второй школы, и от родителей учеников, – добавила Тамара Валентиновна. – Они ели эти рыбные тефтели и проглотили их: никакая кость нигде не застряла».

О проверке Роспотребнадзора Тамара Рудич также рассказала. «Это видео автор отправила в разные инстанции, в том числе в Роспотребнадзор. Оттуда мне пришло предупреждение о неукоснительном соблюдении санитарных норм и правил. А в декабре 2018 года Роспотребнадзор проверил все подразделения нашего предприятия. Замечания были, как и везде, но не до такой степени, чтобы кости молоть в продукцию для детей».

Просмотров всего: 20113

#происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • Вова555

    Вова555
    полгода назад

    Директора этими котетами кормить надо, вместе с завпроизводством!!!

  • aleks04

    aleks04
    полгода назад

    Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы рыба была свежая. Я дома тоже перемалываю рыбу с костями и со шкуркой. В них очень много кальция. больше чем в самой рыбке. Хорошо промыть, очистить от внутренностей и вперед. Только молоть надо два раза. И тогда котлетки получаются легкие. воздушные и ОЧЕНЬ вкусные.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    полгода назад

    aleks04Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы рыба была свежая. Я дома тоже перемалываю рыбу с костями и со шкуркой. В них очень много кальция. больше чем в самой рыбке. Хорошо промыть, очистить от внутренностей и вперед. Только молоть надо два раза. И тогда котлетки получаются легкие. воздушные и ОЧЕНЬ вкусные.


    Для себя можно хоть 3 раза молоть. А для детей кости не желательны, тем более перемолотые 1 раз.

  • Ajhev

    Ajhev
    полгода назад

    Чушки.

  • Алгебра

    Алгебра
    полгода назад

    Есть же какие-то нормы - 2 кг костей положила вместо 2 кг филе, филе себе.

  • Nakamura

    Nakamura
    полгода назад

    Встаем с колен, развиваем туристические кластеры, все нормально! Не пылите, терпите

  • Aston

    Aston
    полгода назад

    а я в детстве помню в столовках (при СССР) только такие рыбные котлеты и делали. из костей.

  • Aston

    Aston
    полгода назад

    мож мы это того, в назад в будущее идем?

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Astonмож мы это того, в назад в будущее идем?


    ага, в зад

  • Orbea

    Orbea
    полгода назад

    если повар крутила кости действительно на тефтели ,то она бы не позволила все это снимать на камеру ! рыбные хребты не размягчатся даже перемолотые при тепловой обработке ,неминуемо бы поступила жалоба от потребителей .значит ,реально видео -это месть руководству

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь