15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 09:42 0

Отставание российского мужского фигурного катания связали с Плющенко

Отставание российского мужского фигурного катания связали с Плющенко

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина высказалась о проблемах в мужском фигурном катании в России. Она считает, что все неудачи с фигуристами сегодня связаны из-за превосходства Плющенко над остальными.

Роднина заявила, что талантливым спортсменам мешают психологические проблемы, возникшие ранее. По ее мнению, в российском фигурном катании были допущены системные ошибки, которые сказываются в последние годы.

Олимпийская чемпионка выразила мнение, что особое внимание к Евгению Плющенко навредило российскому фигурному катанию. «Мы его долго поднимали, осаживая других ребят: "Отобрался? Подождешь – у нас есть Плющенко". Лидера, чемпиона надо растить, а ни в одном спортсмене после Плющенко я этого не замечала», – отметила Роднина в интервью «Советскому спорту».

На прошедшем в Японии чемпионате мира лучшим среди россиян стал Михаил Коляда, занявший шестое место (262,44 балла). Первое место досталось американцу Натану Чену (323,42 балла). Отрыв от Коляды составил более чем 60 баллов, что показывает отсутствие внушительной подготовки российских фигуристов. Еще два спортсмена из России Андрей Лазукин и Александр Самарин заняли 10-е и 12-е места.

Также Роднина отметила, что женское фигурное катание расцветает с каждым годом. Особенно экс-фигуристка похвалила уход Евгении Медведевой от Тутберидзе.

Роднина отметила, что в нынешнем сезоне Медведева сделала для себя непростой, но интересный шаг – переход к Брайану Орсеру. «Насколько он правильный – мы все-таки более или менее получили ответ в этом сезоне. То, что мы увидели на чемпионате мира, это было просто грандиозно», – заявила Роднина и добавила, что хорошо знает Брайана Орсера.

В этом сезоне Медведева завоевала единственную медаль на чемпионате мира в Японии. Фигуристка заняла третье место. На первом месте оказалась Алина Загитова, а серебро получила воспитанница Этери Тутберидзе – Элизабет Турсынбаева из Казахстана.

Просмотров всего: 986

#спорт

распечатать