26июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 09:52 0

На Амуре достроили подводный участок газопровода «Сила Сибири» (фото)

На Амуре достроили подводный участок газопровода «Сила Сибири» (фото)
Фото: mp.weixin.qq.com

Завершилось строительство подводного участка «восточного маршрута» российско-китайского газопровода «Сила Сибири» через пограничную реку Амур. Проект прошел экспертизу обеих сторон, сообщает агентство «Синьхуа».

Церемония подписания китайской и российской сторонами отчета об итогах оценки качества выполнения проекта состоялась 26 марта в пограничном городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян.

Участвующие в мероприятии представители китайской и российской сторон дали высокую оценку построенному участку газопровода под Амуром и выразили надежду, что по газопроводу в ближайшее время пойдет газ, пишет biang.ru. Также они подписали документы приемки подводного перехода газопровода под Амуром.

Строительство подводного участка «восточного маршрута» российско-китайского газопровода началось в сентябре 2016 года. Сообщается, что стороны обеспечили успешное завершение проекта в соответствии с графиком, «преодолев такие трудности, как экстремальный холод, крайне сложные геологические условия, а также неунифицированные строительные стандарты двух стран».

Отмечается, что «восточный маршрут» трансграничного газопровода является значимым проектом энергетического сотрудничества между Китаем и Россией. Согласно контракту, подписанному российской компанией «Газпром» и китайской корпорацией CNPC, по «восточному маршруту» в Китай будет поставляться 38 миллиардов кубометров российского газа в год.

Ожидается, что северный участок газопровода Хэйхэ – Чанлин на китайской территории достроят 30 апреля. Строителям осталось достроить всего 20 километров северного участка газопровода между Хэйхэ и Чанлином в провинции Цзилинь протяженностью в 837 километров. Ожидается, что строительные работы завершатся 30 апреля, в мае и июне на по всему участку проведут проверку давления, а в августе на участке пройдут работы по дегидратации, что позволит подготовить участок к транспортировке газа к ноябрю.

Ранее компания CNPC сообщала о том, что поставки газа по восточному маршруту российско-китайского газопровода начнутся 1 декабря 2019 года.

«Перспективы сотрудничества с Китаем большие, поскольку, как вы знаете, Китай и Россия подписали соглашение по сотрудничеству в газовых проектах на Сахалине. Поэтому у Китая с РФ долгосрочные перспективы сотрудничества»,– заявил в интервью директор Свободненского ЛПУМГ ОО «Газпром трансгаз Томск» Павел Веснин.

«Запуск этого газопровода удовлетворит спрос газа на нашем рынке. Сейчас мы уже поставляем в Китай из России 38 миллиардов кубометров газа в год. А следующим этапом станут поставки 46 миллиардов кубометров газа в год»,– прокомментировал менеджер китайской части проекта Восточной ветки китайско-российского газопровода У Сюнь.

Фото: mp.weixin.qq.com

Просмотров всего: 1842

#Китай #строительство #экономика #энергетика

распечатать