13июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 08:52 0

Новые автомобили с 2022 года будут оснащать ограничителем скорости: обзор прессы

Это прибор, подающий сигналы о превышении скорости и замедляющий ее

Новые автомобили с 2022 года будут оснащать ограничителем скорости: обзор прессы

Виктора Ишаева отправили под домашний арест; продюсер «Ласкового мая» Разин предложил 5 миллионов за расправу над Шнуром; сантехники ХХI века – это высокотехнологичные специалисты. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

Вчера мы в очередной раз вскользь упомянули арест экс-министра Абызова – об этом рассказывали все СМИ. Но что для нас какой-то далекий Абызов?! Вот арест, пусть и домашний, дальневосточного «папы» Виктора Ишаева – это да! Многолетний хозяин Хабаровского края, министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО! Как и за что арестован – прочтите на первой полосе «Российской газеты». От себя лишь отмечу, что для действующих дальневосточных руководителей прозвучал звоночек: мол, будьте более осторожными и внимательными, не оставляйте следов.

Об аресте Ишаева более подробно – в «Комсомольской правде».

Также в номере

О многих публикациях «РГ» еще хотелось бы упомянуть, например о той, в которой говорится, что скоро в Риме в историческом центре уже не купишь пирожок или бутерброд – фастфудные лотки и киоски запретят, равно как и въезд туда туристических автобусов. Или о той, где пишут о том, что так называемый дальневосточный гектар могут оформить и иностранцы, собирающиеся к нам на жительство. И сделать это могут еще до получения гражданства.

Но я заметил совсем маленькую заметку о том, что все новые автомобили, продаваемые в ЕС, с 2022 года будут иметь ограничители скорости. И это не банальная колодка, прикрепленная к педали газа, нет! Это глубоко научная разработка, прибор, подающий громкие сигналы о превышении лимита скорости и искусственно замедляющий скорость движения. Надо же сдирать с автовладельцев деньги.

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя», в которой особое внимание я заостряю на интервью с полковником разведки в отставке Георгием Санниковым. Рассказывает, как боролись с бандеровцами в послевоенные годы. Между прочим, фашистских прихвостней зачищали вплоть до конца 50-х годов, оказались весьма живучими.

Как выясняется сейчас, самих-то бандеровцев ликвидировали, но идеологию добить не удалось.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня большую часть печатной площади отдает материалу о том, что в Благовещенске в областной библиотеке открылась площадка для коллективной работы, где будет собираться перспективная молодежь – она называется «Точка кипения». Здесь на равных с чиновниками, бизнесменами и общественниками студенты и школьники будут обсуждать стратегии развития Приамурья, шлифовать проекты активистов и учиться у лучших добиваться успеха.

На посошок

В «Комсомольской правде», прочитав про то, что продюсер «Ласкового мая» Разин предложил 5 миллионов рублей тому, кто набьет морду Шнуру, про то, что кавээнщик Зеленский – без 5 минут президент Украины, про то, что сантехники ХХI века – это уже высокотехнологичные специалисты, а не выдыхающие перегар «Афони», и даже немного подзадержавшись на фото девушки в красном на последней странице газеты, я вновь вернулся к аресту Ишаева, благо, в «Комсомолке» об этом достаточно подробно.

Комментируя событие, один из экспертов правильно отозвался в том смысле, что многие жители страны расценят этот факт как борьбу власти за чистоту рядов. Но большинство лишь уверится в том, что наверху воруют все. Правда, в газете написано «почти все». Но кого же это «почти» обманет?

Просмотров всего: 676

#СМИ #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь