24июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 17:21 3

Отец пауэрлифтера Андрея Драчёва возмущен мягким приговором экс-полицейскому

Мужчина считает, что условное наказание – несправедливо

Отец пауэрлифтера Андрея Драчёва возмущен мягким приговором экс-полицейскому
Фото: ok.ru

Отец пауэрлифтера Андрея Драчёва, убитого Анаром Аллахверановым в Хабаровске, поделился с корреспондентом ИА «Амур.инфо» мнением о приговоре, вынесенном судом Владимиру Овчинникову – бывшему сотруднику полиции. По мнению отца погибшего спортсмена, Овчинников слишком легко отделался.

Драка – или, по мнению отца погибшего, хладнокровное убийство, – произошла 20 августа 2017 года в центре Хабаровска, на глазах у многих. То, как погиб Андрей Драчёв, видели охранники и сотрудники Росгвардии. Их уже осудили, и приговор отец Андрея считает справедливым. А до этого был суд над Владимиром Овчинниковым.

«Андрей выходил из кафе. Его нечаянно зацепил один из дерущихся. Андрей сказал: "Ребята, может быть, можно поаккуратнее?" Овчинников извинился, тут подбежал Аллахверанов и начал конфликт: "Ты что, качок? Не таких ломали!" Андрей предложил встретиться на следующий день в спортзале, но Аллахверанов ударил его ногой по голове», – перечисляет события того дня отец Андрея, Константин Драчёв.

По словам Константина Борисовича, его сын упал на землю уже мертвым. После этого Аллахверанов нанес ему несколько сильнейших ударов по голове. Девушки, свидетельствовавшие в суде, говорили, что слышали треск костей. «Я бы не хотел, чтобы после этого мой сын выжил, – с трудом подбирая слова, говорит безутешный отец. – Он не смог бы стать таким, как был… 26 телесных повреждений».

Приговор Аллахверанову Константин Драчев скрепя сердце считает справедливым. Он боится только одного – что Верховный суд снизит меру наказания человеку, убившему его сына.

Родители Андрея Драчёва потрясены тем, что Владимиру Овчинникову – в тот момент сотруднику полиции, присутствовавшему при трагедии, – суд дал всего два с половиной года условного срока. «Конфликт произошел из-за него. Он провоцировал, подстрекал, он сказал приехавшим росгвардейцам, что сами разберутся. Он все понимал и поэтому изворачивался на судах – то говорил, что не помнит, то, что его там вовсе не было. Приговор нереально мягкий – я думал, что будет реальный срок, а ему дали условный», – говорит отец Андрея. Он собирается обжаловать решение в краевой суд.

По мнению Константина Драчёва, гибель его сына вскрыла подпольные связи. «Это бандитская группировка под прикрытием спортивного клуба. На стороне Аллахверанова – диаспора, которая пытается разыграть национальную карту, мол, Андрей его обозвал. У меня есть информация, что одного из свидетелей они пытались подкупить, чтобы он подтвердил оскорбление со стороны Андрея, но этого не было», – говорит Константин Борисович.

Был, по его словам, еще один человек, заслуживающий наказания: это один из тех, кто проходил по делу свидетелем. «Он не давал охранникам разнимать Андрея и Аллахверанова. Он хлопал в ладоши, когда Андрея убивали, а потом сказал, что у него якобы рука зачесалась, но на кадрах видео все понятно», – подчеркивает Константин Драчёв.

«Андрей был опорой и надеждой. Мне надо держаться, пока последний не получит наказание по закону. Я живу на автомате… 30 лет детей тренировал, а сейчас не могу. Жена плачет постоянно. Мы просто хотим, чтобы все, кто был причастен к гибели сына, понесли наказание по закону», – завершает мужчина.

Спортсмен Андрей Драчёв родился и вырос в Райчихинске Амурской области.

Просмотров всего: 2267

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Отец боится, что ВС НЕ СНИЗИТ наказание? Что за бред?

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    А ведь если посмотреть внимательно, на том моменте где Андрей падает, одна тварь реально стоит и хлопает. Отца жаль конечно. Желаю добиться справедливости.

  • Бух

    Бух
    2 года назад

    Сил вам и справедливого суда. Искренне сочувствую вам. А подонков этих, которые тренируются, чтобы запугивать и убивать людей, маленькими надо топить как котят. Твари. Всё вернётся им сполна бумерангом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь