18июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 17:24 0

Участники Тотального диктанта в Благовещенске смогут принять участие в конкурсах

Тотальный диктант пройдет 13 апреля

Участники Тотального диктанта в Благовещенске смогут принять участие в конкурсах
Фото: www.amur.info

13 апреля в Амурском государственном университете пройдет Тотальный диктант. Здесь можно будет не только проверить свою грамотность, но и принять участие в конкурсах, которые организуют спонсоры диктанта. Начнется мероприятие в 14 часов.

Три творческих конкурса предложат участникам диктанта впервые за шестилетнюю историю мероприятия в Благовещенске. Посоревноваться смогут обладатели каллиграфического почерка – самые грамотные из них будут отмечены призами. В течение недели после акции, с 13 по 21 апреля, можно поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я писал Тотальный диктант», а также попробовать доступно и наглядно объяснить одно из трудных правил русского языка, подготовив наглядную памятку, – это условие конкурса «Русский для всех».

Кстати, написать диктант участники акции могут специальными ручками от компании «Берлинго» – их разослала по стране «Почта России».

В АмГУ можно подготовиться к Тотальному диктанту. На занятиях бесплатных курсов русского языка, которые проходят по пятницам с 18:15 в первой аудитории главного корпуса, Участники повторяют сложные места русской орфографии и пунктуации, пишут диктанты. Тексты читают приглашенные теле- и радиожурналисты благовещенских СМИ. Расписание и анонсы занятий можно найти на странице сайта totaldict.ru.

Эта акция пройдет в Благовещенске шестой раз. Площадка для всех желающих организована на базе АмГУ. Иностранцы, изучающие русский язык, напишут в Благовещенском государственном педагогическом университете тест «TruD» – 10 интересных заданий по тексту Тотального диктанта и короткий отрывок из него под диктовку. Регистрация на диктант откроется на сайте totaldict.ru 3 апреля.

Просмотров всего: 472

#конкурсы #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь