22августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 16:12 4

В Амурской области будут судить бывшего руководителя Тамбовского элеватора

В Амурской области будут судить бывшего руководителя Тамбовского элеватора
Фото: www.amur.info

В Амурской области бывший руководитель крупного предприятия обвиняется в совершении преступления. Сотрудники следственного отдела полиции Тамбовского района завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Тамбовский элеватор».

Как сообщает управление МВД России по Амурской области, 49-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Фамилия фигуранта дела не называется, однако, как стало известно корреспонденту ИА «Амур.инфо» от компетентных источников, это Михаил Корсаков. Сумма дохода, полученная, по версии следствия, незаконно, составляет 18 миллионов рублей.

По версии следствия, бизнесмен осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна. Преступление выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области. Они же осуществляли оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2016 году общество с ограниченной ответственностью, возглавляемое обвиняемым, в соответствии с федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» получило свидетельство о регистрации предприятия, отнесенного к третьему классу опасности. С момента регистрации ООО не получило обязательную лицензию на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, отнесенных к соответствующему классу опасности.

Как полагает следствие, в 2017–2018 годах руководитель организации незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность, оказывая услуги по хранению зерна, принятого от нескольких организаций, а также сушки и подработки сельскохозяйственной продукции.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, его фигурант предстанет перед судом. Ему может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в июле 2018 года Михаил Корсаков участвовал в заседании крупного стола, посвященного проблеме административного давления на бизнес. Член Общественного совета при Минвостокразвития, более 20 лет работающий в агропромышленном комплексе Амурской области, Михаил Корсаков заявил, что крупные амурские землевладельцы, действуя в сговоре и при содействии силовых и властных структур, захватывают земли и предприятия.

Просмотров всего: 1871

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 месяца назад

    Михаил Витальевич, неужели это всего лишь единственное уголовное дело в отношении вашей доблестной команды? А как дела обстоят с Ю.Викуловой и И.Крестиным? Справедливость торжествует? :)

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 месяца назад

    Или вы все также предпочитаете распространять фейки о том, что ваш бизнес захватили рейдеры? :)

  • Aston

    Aston
    4 месяца назад



    Михаил Корсаков заявил, что крупные амурские землевладельцы, действуя в сговоре и при содействии силовых и властных структур, захватывают земли и предприятия.



    ну пока все на это указывает.

    рейдерство как доказать, то ли дело лицензию не оформил. или деньги вместо счета на карту поступили...преступники че уж там.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Видимо отсутствие активной деятельности следствия. Вальяжная работа непозволяет глубже вникать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь