17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 14:15 0

2 апреля спасатели отправятся подрывать лед на Амуре (видео)

2 апреля спасатели отправятся подрывать лед на Амуре (видео)
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области все готово к подрывам льда на реке Амур. В четверг, 28 марта, объединенная оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и Амурского центра ГЗ и ПБ проверила готовность к работе.

В Благовещенске провели строевой смотр и инструктаж объединенной оперативной группы. В ее состав входят специалисты Главного управления МЧС, спасатели и спасатели-взрывники Амурского центра ГЗ и ПБ.

«Оперативная группа, в которую входят 16 человек, готова к выполнению задач по предназначению, – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда. – Рекогносцировочной группой были определены четыре затороопасных участка в районе сел Ушаково, Нововоскресеновка, Черняево, Албазино».

При проведении строевого смотра основное внимание руководство уделило готовности техники и оборудования, экипировке личного состава, укомплектованности вещевых мешков, наличию необходимых для убытия документов, технике безопасности, вопросам проживания и питания личного состава.

К месту проведения работ сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ выдвинутся 31 марта, сотрудники ГУ МЧС отправятся 2 апреля. С 3 по 13 апреля спасатели проведут работы по разрушению льда в Шимановском, Магдагачинском и Сковородинском районах. Объединенную оперативную группу возглавит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда.

Просмотров всего: 301

#МЧС

распечатать