19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 13:43 3

В Благовещенске автомобилист-рецидивист получил два года строгого режима

В Благовещенске автомобилист-рецидивист получил два года строгого режима
Фото: pixabay.com

Благовещенец, отказавшись от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, оказался на скамье подсудимых. Ранее мужчина уже попадался пьяным за рулем. Суд учел рецидив. В результате осужденный получил два года колонии строгого режима.

В начале апреля 2017 года мировой суд признал автомобилиста виновным в том, что тот управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Мужчина получил штраф в размере 30 000 рублей, на год и семь месяцев лишившись права на управление автомобилем. «Права» у него изъяли только в сентябре того же года. Свои административные штрафы нарушитель не оплачивал.

Как отмечает пресс-служба Благовещенского городского суда, горожанин не сделал должных выводов и в марте 2018 года был остановлен автоинспектором. Заметив у водителя признаки опьянения, полицейский потребовал пройти медосвидетельствование. Водитель отказался, тем самым признав себя находящимся в состоянии опьянения. В отношении водителя возбудили уголовное дело.

Рассматривая материалы дела, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи подробных признательных показаний об обстоятельствах совершенного преступления, а также наличие на иждивении несовершеннолетних детей и состояние здоровья. Чаши весов правосудия уравновесил рецидив преступлений.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и назначил ему окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. После освобождения ему нельзя садиться за руль в течение двух лет и шести месяцев. Осужденного под стражу взяли прямо в зале суда.

Просмотров всего: 742

#суды

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    полгода назад

    АВТОМОБИЛИСТ-РЕЦИДИВИСТ ЭТО вообще как!!? Я еще понимаю вор-рецидивист, но это то как?

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    Советский

    АВТОМОБИЛИСТ-РЕЦИДИВИСТ ЭТО вообще как!!? Я еще понимаю вор-рецидивист, но это то как?



    чтобы это понять, надо прочесть текст заметки, под которой ставишь комментарий

  • Буцефал

    Буцефал
    полгода назад

    Туда ему ослу и дорога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь