21июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 13:20 0

Мальчику проведут операцию благодаря 200 тоннам репы

Его отцу не хватало денег на операцию

Мальчику проведут операцию благодаря 200 тоннам репы
Фото: Кадр: Weibo

В Китае молодой отец искал деньги на лечение больного ребенка. Пойдя в магазин, он обнаружил кошелек с крупной суммой денег и вернул владельцу, который оказался фермером. В благодарность тот продал всю выращенную репу и покрыл расходы мужчины на операцию.

Тан Шаолун (Tang Shaolong) отвез двухлетнего сына в больницу для лечения гемофагоцитарного синдрома. Мужчина уже отдал докторам 200 тысяч юаней (1,9 миллиона рублей), 120 (1,2 миллиона рублей) из которых он занял у родственников. Ребенку нужен был костный мозг, и отец мог бы стать донором, но ему не хватало 400 тысяч юаней (3,9 миллиона рублей) на операцию.

22 марта Тан вышел из больницы в магазин за едой и нашел кошелек, в котором лежало 20 тысяч юаней наличными, водительские права и банковские карты. «Если честно, когда я увидел кучу денег, я обрадовался. Я решил, что бог, зная, что я ищу деньги для сына, решил помочь мне», – признался китаец. Подумав, мужчина решил вернуть деньги, так как посчитал, что их, возможно, кто-то копил тоже на операцию.

Хозяином кошелька оказался фермер Дин Илун (Ding Yilong). Он предложил Тану забрать часть суммы, но тот отказался от денег. Узнав, что мужчине необходимо провести дорогостоящую операцию, Дин решил пойти другим путем. Фермер объяснил Тану, что на его складах лежит около 200 тонн репы, которую надо продать до мая, и предложил вместе искать покупателей.

Ко вторнику, 26 марта, китайцы продали всю репу и выручили за нее около 500 тысяч юаней (4,8 миллиона рублей). Теперь Тан и его сын готовятся к операции, доктора обещают провести ее примерно через месяц, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 863

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь