30октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 12:07 2

В Приамурье сняли с продажи 70 партий некачественного хлеба и выпечки

В Приамурье сняли с продажи 70 партий некачественного хлеба и выпечки

В Амурском управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок по качеству и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 квартал 2019 года. Были выявлены нарушения, а некачественные товары сняты с реализации.

Всего за три месяца 2019 года проведены лабораторные исследования более 50 образцов хлебобулочных и кондитерских изделий по физико-химическим, санитарно – химическим показателям, а также на радиоактивные показатели – нестандартных образцов не выявлено. При исследовании образцов кондитерских изделий на микробиологические показатели выявлено 2 нестандартные пробы.

В общей сложности по итогам надзора снято с реализации 70 партии хлебобулочных и кондитерских изделий. Основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков реализации, нарушение требований законодательства о техническом регулировании в отношении маркировки, не соответствие изделий требованиям нормативных документов по результатам лабораторного исследования, сообщает амурский Роспотребнадзор.

Ведомство информирует, что основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания на период до 2020 года включают в себя задачи по развитию производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами. В первую очередь это продукты массового потребления, специализированные продукты детского питания, продукты функционального назначения, выпускаемые с целью сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Поскольку Амурская область относится к йоддефицитным территориям некоторые производители в целях профилактики микронутриентной недостаточности при выпечке добавляют в хлебобулочные изделия йодированную соль.

О фактах продажи хлебобулочных изделий сомнительного качества, без документов, подтверждающих безопасность продукции, просят информировать управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии: (4162) 20-20-20.

Кроме того, информация о недобросовестных изготовителях пищевой продукции в том числе хлебобулочных изделий представлена на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Просмотров всего: 3473

#торговля

распечатать


Комментарии
  • Тироль

    Тироль
    1 год назад

    есть хлеб можно с пекарни АМГУ-остальное всё г

  • LO

    LO
    1 год назад

    Тироль

    есть хлеб можно с пекарни АМГУ-остальное всё г



    Поддерживаю. Наш амгушный самый лучший

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь