2октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 11:03 2

Амурский областной суд не удовлетворил апелляцию Вячеслава Золотарева

Амурский областной суд не удовлетворил апелляцию Вячеслава Золотарева
Фото: www.amur.info

Амурский областной суд оставил в силе решение о мере пресечения в отношении Вячеслава Золотарева. Таким образом, владелец прогремевшего на всю страну приюта для животных «Дружок» останется в СИЗО до 16 апреля.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 15 января 2019 года в чигиринском приюте «Дружок» амурчане обнаружили десятки трупов собак и еще живых животных, содержавшихся в ужасных условиях. Согласно заключению специалистов, исследовавших трупы, большинство животных погибли от истощения. Оказалось, что собаки были отловлены в рамках муниципальных контрактов, исполнение которых осуществлялось ИП Золотарев В.Ю.

16 января, после проведения проверки, прокуратура через суд запретила Золотареву осуществлять деятельность, связанную с содержанием безнадзорных животных. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». 22 января, вернувшись из Таиланда в Благовещенск, владелец приюта «Дружок» был задержан и помещен в изолятор временного задержания. 24 января Благовещенский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения Золотареву в виде заключения под стражу.

Защита просила отпустить заключенного домой под залог, но Благовещенский городской суд счел это невозможным, так как, находясь на свободе, Золотарев может скрыться от следствия и оказывать давление на свидетелей. 18 марта к изначальному двухмесячному сроку заключения суд добавил еще почти месяц. В СИЗО владельца приюта для животных «Дружок» оставили до 16 апреля.

Решение вновь было обжаловано. В четверг, 28 марта, вышестоящая инстанция – Амурский областной суд – оставил решение горсуда без изменения, Золотарев продолжит содержаться под стражей.

Просмотров всего: 1019

#суды

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    Друган Мазепы,

    тоже понтовался в свое время...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад



    Понеслася

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь