20июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 09:54 0

Курильщик в поезде попытался подкупить наряд транспортной полиции

Нарушитель стал фигурантом уголовного дела

Курильщик в поезде попытался подкупить наряд транспортной полиции
Фото: www.amur.info

В поезде Тында – Комсомольск внимание транспортных полицейских привлек пассажир, куривший в тамбуре. Курить в поездах нельзя, поэтому в отношении мужчины составили протокол. Он попытался откупиться, в итоге стал фигурантом уголовного дела.

С 1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон. Курить запрещено на всех видах общественного транспорта, а также около и внутри вокзалов, портов и аэропортов. Транспортные полицейские составили в отношении 26-летнего пассажира протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.24 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Нарушитель, желая избежать административного наказания, попытался передать сотруднику полиции взятку – 500 рублей.

Сотрудники полиции предупредили гражданина об уголовной ответственности. Однако тот не прекратил своих противоправных действий. Наряд сообщил руководству о факте склонения к коррупционному преступлению.

В отделении дознания Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса «Мелкое взяточничество». Курильщику грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до одного года.

Просмотров всего: 5395

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь