13июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 09:01 0

Гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор продает 120 своих гитар: обзор прессы

В список лотов включен и легендарный чёрный Fender Stratocaster

Гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор продает 120 своих гитар: обзор прессы

Кто помог выманить Абызова из Италии; как отреагировали США на появление воздушных судов Минобороны России в Венесуэле; сколько миллионов, по подсчетам Минприроды РФ, стоит наш животный мир. Об этом прочитал в газетах ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Вчера мы вскользь упомянули арест экс-министра Абызова – об этом рассказали все СМИ. Сегодня эта тема обрастает некими подробностями. В частности, «Аргументы неделi» выдали на-гора информацию, что выманить организатора преступного сообщества из Италии помог никто иной, как Анатолий Чубайс. Наверное, тем самым замаливает собственные грехи. В заметке перечисляется часть того, чем владеет Абызов, но и без прочтения понятно, что не бедный. А еще пишут, что операцию по задержанию держали в тайне даже от премьера Медведева. А все мысли и домыслы по этому поводу газета оставляет своим читателям.

Полный абзац

Уж коль скоро попал нам в руки этот еженедельник, продолжим листать его дальше. Под не самым броским заголовком – «Стратеги Карибского моря» – можно прочесть о том, что в Венесуэле приземлились два воздушных судна Министерства обороны России, из которых тихо, спокойно, не привлекая внимания, появились российские «вежливые» парни, что в одночасье и превратило просто Венесуэлу в «Венесуэлу нашу». Пишут, что США по сию пору не могут прийти в себя от шока: проморгали. Ну а все остальные интересные детали – под заголовком, который я уже назвал.

Также в номере

Не могу не назвать еще одну заметку – ту, в которой говорится, что Минприроды РФ подсчитало стоимость всех биологических и водных ресурсов страны. Оказалось, что наш животный мир стоит всего 640 с копейками миллионов рублей. Надо при этом отметить, что чиновники оценивали только лимитируемые виды. Волки, лисицы, зайцы и прочие бобры не учитывались. Так вот, получилось, что, например, медведи стоят 14,8 миллиона рублей. А всего медведей – 120 тысяч. Значит, один медведь стоит – внимание! – 123 рубля. Сколько стоят лоси, косули и другие животные – в «Аргументах неделi». Чтение – как повод чесать в недоумении затылок.

Очень интересно

Смотрю, «Российская газета» подобиделась, что не с нее начал обзор. Реабилитируя себя перед главной газетой страны, наверстывая упущенное, назову две заметки. В одной рассказывается о том, что режиссер Сергей Бодров приступает к съемкам фильма «Калашников», который, понятно, о Калашникове. Кинодеятель вспоминает, как познакомился со знаменитым конструктором в очереди в кассу, где они получали Государственные премии за свои работы. Деньги выдавали мелкими купюрами. Лауреатов заранее просили прийти с пакетами.

А во второй «заметной» заметке – о том, что пинкфлойдовец Дэвид Гилмор выставил на аукцион 120 своих гитар. В списке лотов все гитары, которыми пользовался Гилмор, в том числе легендарный чёрный Fender Stratocaster. Предполагают, что инструмент будет продан за 00 000-150 000 долларов. В публикации можно полюбоваться на фото.

На посошок

Завершу обзор «Амурской правдой». Четверговая «толстушка». Читать – не перечитать, смотреть – не пересмотреть. В том числе и на фото Стаса Михайлова, кумира женщин. Правда, он сфотографировался рядом с Сергеем Жуковым, но кто ж на Жукова будет смотреть, если рядом Михайлов!

Еще я с интересом прочел о съемках очередных серий про сыщика Черкасова. А что, согласитесь, весьма приличные детективные ленты о его приключениях.

Ну и «заострился» на «Тайнах профессии». На сей раз Арина Шевченко рассказала о тонкостях работы ювелира. Очень интересно. Помимо всего прочего, узнаете, почему иногда ювелир матерится, как сапожник.

Просмотров всего: 319

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь