21июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2019, 08:20 3

В Зее хотят перенести День города с осени на лето

На общественных слушаниях никто не выступил против

В Зее хотят перенести День города с осени на лето
Фото: www.amur.info

В администрации Зеи состоялись публичные слушания по вопросу переноса празднования Дня города с сентября на июнь. Идея переноса появилась несколько лет назад. В среду, 27 марта, ее вынесли на общественное обсуждение.

По мнению сторонников переноса, в июне праздновать комфортнее, чем в первой половине сентября, когда вечером становится ощутимо прохладно. К тому же первый месяц осени – время уборки урожая, и многие жители и гости города не имеют возможности принять участие в праздничных мероприятиях, сообщает районное издание «Зейские вести».

В слушаниях участвовали 17 человек. Председательствовал первый заместитель главы города Евгений Шулепов. Он предложил регламент публичных слушаний, которые проводятся на основании решения Зейского городского Совета. В соответствии с этим решением, сказал Евгений Сергеевич, предложено отмечать ежегодно День города 12 июня, а не во вторую субботу сентября, как это было.

Присутствующие с предложением согласились, выступающих не оказалось. Предложение будет вынесено на одно из заседаний городского совета, и депутатам предстоит проголосовать за внесение изменений в устав города.

Просмотров всего: 1628

#Зея #праздники

распечатать


Комментарии
  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Решили сэкономить, объединив День города и День России?

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    А что Зейские склады разве были основаны в 1879 году осенью, в конце навигации? Наверняка именно летом, ведь пароходы по Зее вовсю ходили с мая, а решение основать в этом удобном месте склады компании явно было принято годом раньше!? Так что именно с ЛЕТА, с начала навигации, и стала создаваться здесь база – склады! Нет ? А вот то, что День города приурочили к Государственному празднику – это очень ЗАПРЕЩЕННЫЙ приём! Это недопустимо по причине того, что невольно Государственный праздник отодвигается в этот день на ВТОРОЕ место! Кстати, на уровне Правительства России, в свое время была рекомендация, избегать СОВМЕЩЕНИЕ Дней городов (поселений) с днями Государственных праздников! Хочется надеется, что местная организация партии «Единая Россия» и прокуратура опротестует подобное решение!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь