16июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2019, 20:06 8

В Благовещенске готов к открытию коворкинг «Точка кипения» (фото)

На 28 марта запланировано более 20 мероприятий

В Благовещенске готов к открытию коворкинг «Точка кипения» (фото)

В четверг, 28 марта, в Благовещенске откроется пространство коллективной работы «Точка кипения». Оно находится в областной научной библиотеке по адресу: улица Ленина, 139. Площадка создана для общения и развития бизнесменов, чиновников, студентов и представителей других профессиональных сообществ.

В церемонии открытия примут участие представители федерального фонда «Сколково», агентства стратегических инициатив, университета национальной технологической инициативы «20.35», Минвостокразвития РФ, эксперты территориального брендинга CBI Pioneer и движения WorldSkills Russia.

«Площадка будет работать сразу по пяти направлениям. В "Точке кипения" начнется обсуждение подготовки кадров по методикам Worldskills Russia и развития кружкового движения в Амурской области. Для развития цифровизации и технологической инициативы в регионе запланированы мероприятия направлений "Национальная технологическая инициатива" и "Цифровая экономика". Организаторы мероприятий планируют работать с социальными проектами, туризмом и городской средой», – рассказала программный директор «Точки кипения» Дарья Лариошина.

Для амурского бизнеса запланирована обширная программа. В первый день открытия на площадке пройдет инвестиционная сессия фонда «Сколково». Также предпринимателей познакомят с успешными бизнес-проектами амурчан, которые уже несколько лет работают с фондом. Ведущие эксперты по брендингу компании СBI Pioneer расскажут, как презентовать свой бизнес.

Открытие соберет и специалистов блокчейн. Разработчик криптовалюты AmurCoin Денис Рогов вместе с криптосообществом Cryptoblaga расскажут о перспективах внедрения в экономику региона этой технологии.

Для молодых предпринимателей города и области проведут «Бизнес-диалог», где о своем бизнес-опыте расскажет владелец сети магазинов «Ням-ням». Уделят внимание и женщинам-предпринимателям. Для них проведут закрытый тренинг «Тайм-менеджмент для бизнес-леди».

В общей сложности в течение двух дней открытия «Точки кипения» запланировано 26 мероприятий. Все, кто хотят в них участвовать, могут зарегистрироваться в системе Leader-ID и выбрать подходящую сессию, круглый стол или конференцию. На сайте также можно посмотреть анонсы событий площадки и бесплатно организовать свое мероприятие на базе «Точки».

Новое пространство «Точка кипения – Благовещенск» создано для коллективной работы ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов и школьников, представителей профессиональных сообществ, которые смогут обмениваться опытом и прорабатывать новые модели регионального развития, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 1922

#бизнес #жизнь

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    2 года назад

    Сахарова на вас не хватает. Коворинг...Иностранцев туда сгонять будут или все же место для встреч местного населения? Так оскудел русский язык, что слов не нашлось для определения без иностранного сленга? Уже только это вызывает неприятие новинки.

  • За Родину, за путина

    За Родину, за путина
    2 года назад

    Чиновники, торгаши, Сколково. Опять сброд какие-то говорильни устраивает))

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    2 года назад

    Ушлые мальчики, близкие к министерству, решили по полной осваивать бюджетные деньги, выделенные на поддержку предпринимателям области.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    NatashaBlag

    Ушлые мальчики, близкие к министерству, решили по полной осваивать бюджетные деньги, выделенные на поддержку предпринимателям области.



    Одна маленькая ошибочка.

    Там больше девочки.

    Например, доча одного небезызвестного Героя России.

    http://www.atomic-energy.ru/news/2017/06/08/76693

  • olgaem

    olgaem
    2 года назад

    конец областной библиотеке пришел, к сожалению как библиотека потеряла свое существование

  • IrregularJohn

    IrregularJohn
    2 года назад

    Лучше бы марксистские кружки открывали, а не пытались "Цифровой экономикой" населению мозги. Заводы позакрывали и продолжают банкротить, сами ни хрена не производим, зато "нано-технологии", криптовалюты и цифровая экономика и прочая чушь якобы поможет стране развиться.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Коворинг, брендинг... В России, что, русские слова закончились?

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад

    увы, заканчиваются русские слова,

    Ну, мы же привыкли, что рабочие помещения называют красиво, по-английски - офис,

    а работников в них - менеджерами...

    Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации

    труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство,

    коллективный офис (англ. coworking space)

    В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия ,

    Нередко коворкинги занимают постройки и помещения, потерявшие прежнее предназначение: заводские цеха, бывшие школы и даже церкви. (из Википедии),

    Конечно, это просто клуб по интересам, хотя и слово клуб - немецкое по происхождению.

    А слово «бренд» имеет древненорвежское происхождение- клеймо, тавро, которым метили скот.

    Языки развиваются и переходят от одной страны в другую. Кто первый начинает какое-нибудь дело,

    тот и имя ему дает.

    Вот русские слова редко переходят в другие - матрешка, Калашников, водка, спутник, дача, борщ ,

    и пожалуй, всё.

    Ну пусть молодые и активные занимаются своим клубом по интересам, может, пить меньше будут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь