20июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2019, 16:51 0

Стало известно, сколько зарабатывают известные фигуристы

Большая часть заработка приходит от рекламы и участия в шоу

Стало известно, сколько зарабатывают известные фигуристы

Чемпионат мира в японской Сайтаме завершился победой сборной России в медальном зачете. Россияне привезли на Родину одно золото, два серебра и две бронзы. Турнир получился удачным и в финансовом плане, гонорары за призовые места близки к олимпийским премиям.

РИА Новости сообщают, что призовой фонд чемпионата мира по фигурному катанию 2019 составил 868 тысяч долларов. Его поделили между собой фигуристы, занявшие первые шесть мест во всех четырех видах программы.

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, выиграв золото на чемпионате мира в Японии, получила 64 000 долларов (4 080 000 рублей). Из этой суммы вычтут налог в 13 %, также она отдаст 1/3 заработка тренеру и часть суммы за работу с хореографом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мечты сбываются 🌠. Я это точно знаю ⛸🥇🥇🥇🥇⛸. Надо только верить в себя, не бояться и уверенно идти к своей мечте, даже когда руки совсем опускаются. Мне выпала большая удача работать с моими любимыми тренерами, о которых я не устану говорить, которыми я не устану восхищаться. Этери Георгиевна и Даниил Маркович 🏆👏🥇👏❤👏 , Сергей Викторович , Людмила Борисовна , Алексей Железняков и Сергей Александрович 👏👏👏 - это ваша победа, ваше мастерство, и это наше общее Чемпионство. Спасибо болельщикам💕 за тёплый приём 😍, за ваши поздравления 💗 - я старалась порадовать вас своим катанием 💓. Спасибо, что верите в меня и так сильно болеете - вы всегда помогаете мне чувствовать уверенность на льду💃❤. Отдельное спасибо моим партнёрам SHISEIDO 💄 и PUMA 🎯, вы помогаете мне выглядеть красиво и стильно 🌠💃⛸. 夢は叶う🌠私はいま、それを確信しています⛸🥇🥇🥇🥇⛸ これからも、自分を信じ、怖がらずに、どんな障害があろうとも自分の夢へと突き進んでいきます。尊敬してやまないコーチ陣と一緒に働くことができて、私は本当に幸せものです。今後も、コーチたちのことを話し続け、感謝し続け、そして尊敬し続けます。 エテリ・トゥトベリーゼコーチ, ダニイル・グレイヘンガウスコーチ🏆👏🥇👏❤👏 , セルゲイ・デュダコフコーチ, Ludmila Shalashovaコーチ, Alexey Zheleznyakovコーチ、そしてSerguey Rozanovコーチ👏👏👏-これは、皆さんが勝ち取ったものであり、皆様の卓越したプロフェッショナルの賜であり、私達に共通のワールドチャンピオンタイトルだと思っています。そして、ファンの皆様💕、素晴らしい歓迎、本当にありがとうございます😍 💗ファンの皆さんに私のパフォーマンスを楽しんでもらうためにベストを尽くしました💓私を信じ、思い、そしてサポートしてくださったこと、心より感謝申し上げます。リンク💃❤の上で自信を持つために、皆様は欠かせない存在です。最後に、資生堂さま💄とPUMAさま🎯には、特に深く感謝しています。資生堂さまとPUMAさまのおかげで、美しく、スタイリッシュになることができています。みんなで、フィギュアスケート🌠💃⛸という最も美しいスポーツにおける、新たな目標を一緒に成し遂げましょう! Dreams come true 🌠. Now I know it for sure⛸🥇🥇🥇🥇⛸. Just believe in yourself, don't be scared and move forward to your dream. I'm lucky to work with my adorable coaches and I will keep thanking and admiring them. Eteri Tutberidze, Daniil Gleikhengauz 🏆👏🥇👏❤👏 , Serguey Dudakov, Ludmila Shalashova, Alexey Zheleznyakov and Serguey Rozanov 👏👏👏 - it's our common World Champion title. Thank you to Fans 💕 for marvelous greetings 😍 💗 - I did my best to make you enjoy my performances💓. Thank you for your believe and support - you always help me feel confident on the ice💃❤. Special Thanks to my sponsors @shiseido 💄 and @puma 🎯, you help me look beautiful and stylish 🌠💃⛸. #фигурноекатание #figureskating #worldchampionship #isu #teamrussia #teamtutberidze #япония #japan #shiseido #資生堂 #资生堂 #puma

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Представляющая Казахстан Элизабет Турсынбаева взяла серебро и получила 47 000 долларов (3 040 000 рублей), часть суммы уйдет тренерскому штабу Этери Тутберидзе. У Евгении Медведевой бронза и 33 000 долларов (2 100 000 рублей).

Шестому месту обрадовался и Михаил Коляда, заработавший 8 000 долларов. До китайца Цзинь Бояна, который занял пятое место, ему не хватило каких-то 0,27 балла. Этот проигрыш стоил россиянину 3 000 долларов.

Чемпионы в соревнованиях спортивных пар и в танцах на льду заработали по 90 000 долларов (5 740 000 рублей). Серебряные призеры – пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов и танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли по 65 000 долларов (4 145 000 рублей). Бронзовые медалисты Наталья Забияко и Александр Энберт получат 45 000 долларов (2 870 000 рублей).

Призовые не являются единственным источником заработка для фигуристов. Помимо этого, спортсмены получают выплаты и за Олимпийские игры.

После Игр в Пхенчхане-2018 Министерство спорта России выплатило специальные премии медалистам – 4 миллиона рублей за золото, 2,5 миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу. Фонд поддержки олимпийцев подарил призерам также автомобили BMW X4 или BMW X6, в зависимости от занятого места. К ним добавились вознаграждения от регионов, которые представляли спортсмены (часто фигуристы получают поддержку от двух-трех областей). Отличились Москва и Татарстан: они выдали премии, сопоставимые с федеральными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#OlympicMoment

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Серебряный призер в командном первенстве Михаил Коляда, разочаровавший на Играх в Корее, получил от правительства Санкт-Петербурга 2,5 миллиона рублей (итого 5 миллионов). За победу на Олимпиаде Алина Загитова в общей сложности заработала более 20 миллионов рублей, а двукратная серебряная медалистка Евгения Медведева – 10 миллионов.

Начисляется и фигуристам обычная ежемесячная зарплата. С 2011 года чемпионам Олимпийских игр выплачивается ежемесячная стипендия президента России. 8 февраля 2019 года ее повысили с 32 до 52 тысяч рублей. Фигуристы сборной России также получают зарплату от 30 000. Источников несколько: федерация, министерство, клуб (школа), где спортсмен тренируется, некоторым помогают спортивные общества и частные спонсоры.

Помимо этого, многие фигуристы зарабатывают себе на жизнь благодаря участию в различных шоу. По словам Елизаветы Туктамышевой, это самое распространенное, чем зарабатывают фигуристы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Перед началом сезона хочу немного рассказать о своей любимой команде. Прежде всего, про лучшего тренера за всю историю фигурного катания. Я повзрослела и чаще стала задумываться о том, какой счастливый билет вытащила по жизни. Человек, ставший классиком мирового спорта и фигурного катания, наставник десятков титулованных призеров и чемпионов олимпийского уровня, и твой тренер тоже. Как же я благодарна судьбе за то, что она подарила мне встречу с Алексеем Николаевичем. Мои победы и титулы - это, прежде всего, его великий талант педагога и тренера. Проживая вместе со мной мои слезы, отчаяние, боль, страх, он каждый раз дарит мне мотивацию, вдохновение и кураж. Выезжая на лед, я улыбаюсь и знаю - главное - он в меня верит! Я знаю, что предыдущие сезоны были не самыми удачными для меня, но я начинаю новый сезон позитивно и буду очень стараться для вас, мои дорогие друзья, фанаты и поклонники. . . . Before the start of the new season I want to tell you about my team. Of course, the first one who should be mentioned is the best coach in the history of figure skating! I've growned up and more often started to think how lucky I am. The man who became the legend of figure skating, coach of the many olympic champions is your coach too! I'm so grateful to fate, because it gifted to me Alexei Nikolayevich. My victories and titles are his talent as teacher and coach. He've helped to me battle through everything: tears, desperation, pain, fear, but he always gives me the motivation, inspiration and courage. Everytime when I'm step on ice, I'm smiling, because I know - he believes in me. I've struggled previous seasons, but I'm starting new season with positive thinking and promise to you to do all my best on ice for you, my fans and friends.♥️

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

«Когда у меня перерыв между соревнованиями и при этом есть силы и здоровье, я иногда езжу на шоу. За месяц гастролей можно заработать на неплохую машину», – сказала спортсменка в интервью COMMANDOS на YouTube.

В 2017 году Илья Авербух на лекции бизнес-клуба Sport Connect рассказал, что гонорары в российских шоу значительно уступают европейским. «Ребятам, которые только что выиграли Олимпиаду, выгоднее поехать выступать в Швейцарию. Я не могу платить ту же десятку евро – это базовая цена. 700 000 рублей за выход – это нереально. Реально – от 100 000 до 300 000 рублей за шоу», – заявил тогда Илья Авербух.

Отдельно оплачиваются хедлайнеры шоу. Например, Плющенко получал 8 000 долларов за выступление в российском шоу. В Японии гонорар олимпийских чемпионов может достигать 20 000 долларов.

Многие фигуристы также заключают рекламные контракты с известными брендами. Первый рекламный контракт российского фигуриста запомнился всем – в 2003 году двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся в ролике Chupa Chups «Что сосут чемпионы?». В разные годы на экранах мелькали Татьяна Навка (шампунь Garnier), Мария Петрова и Алексей Тихонов (средства для ухода за кожей Nivea), Юлия Липницкая (Adidas), Аделина Сотникова (Nike). Точные суммы контрактов не разглашаются: по разным данным, тот же Плющенко заработал не менее 500 000 долларов.

Позже к ним присоединилась Евгения Медведева. Среди самых крупных и успешных рекламных кампаний 19-летней фигуристки – Nike, шампунь Pantene Pro-V, Procter & Gamble «Спасибо, мама», Rivaland (японский производитель полезных напитков), Aniplex (японская аниме-студия).

В январе Медведева и Алина Загитова появились в рекламе японской мобильной игры Puella Magi Madoka Magica Side Story, Magia Record. Ролик получил название «Воссоединение», фигуристки предстали в образе волшебниц.

Реклама в Instagram Медведевой (730 тысяч подписчиков), как заявил агент фигуристки Леван Матуа, стоит дороже, чем у Ольги Бузовой. При этом у телеведущей в разы больше подписчиков – 15,1 миллиона: 572 тысячи рублей стоит публикация фото со всеми налогами, видеопост – 400 тысяч.

Однако коммерческие публикации в аккаунте фигуристки появляются редко. Прибыль между всеми сторонами распределяется так: «Я получаю свою комиссию, существуют определенные договоренности с федерацией, а Медведева – все остальное. Тренер Брайан Орсер сразу пошел на уступки и сказал, что ему не нужны никакие деньги с рекламных контрактов. Такое редко можно встретить в фигурном катании, потому что обычно проценты с рекламы – главный источник доходов для тренера», – заявил Матуа.

Не менее востребована среди рекламодателей и олимпийская чемпионка Алина Загитова. Топ-5 ее контрактов: Puma, Сбербанк, Shiseido и реклама японской видеоигры Magia Record.

Просмотров всего: 1320

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь