24июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2019, 13:52 7

Армия России вот-вот обзаведется собственной киностудией

Фильмов о современной армии России снимают недостаточно, считает министр обороны

Армия России вот-вот обзаведется собственной киностудией

Минобороны в ближайшее время создаст киностудию для съемок художественных фильмов про современные Вооруженные силы. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу на церемонии вручения премии Минобороны в области культуры и искусства в Центральном академическом театре Российской армии.

«Мы буквально в ближайшее время начнем строить армейскую киностудию», – сказал министр.

По его словам, создается достаточно достойных картин о войне, однако недостаточно фильмов о современной армии России, сообщает ТАСС.

Шойгу предложил в будущем расширить программу премии Минобороны в области культуры и искусства. «В дальнейшем следует сделать отдельные номинации, когда появится больше кино про современную армию. К сожалению, его пока не так много, как хотелось бы. Больше разного рода сочинений на военную тему… появляются очень достойные работы, которые, действительно заслуживают, может быть отдельного нашего армейского кинофестиваля», – отметил министр.

Ежегодная премия Минобороны России в области культуры и искусства была учреждена в ноябре 2015 года для поощрения творческих проектов, способствующих военно-патриотическому воспитанию россиян. В 2019 году премия присуждается в третий раз.

Просмотров всего: 539

#армия #кино #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Сын маминой подруги

    Сын маминой подруги
    2 года назад

    Немножечко НДС еще приподнимут и можно не только киностудию армии России создать, но и цирк свой и зоопарк. Зоопарк Минобороны РФ

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Да уж, фронтовики с кинокамерой в бой ходили, под фашистскими пулями, снимая документалистику.

    Не ячились и были с обычными людьми наравне, воевали.

    Фронтовые кинооператоры Великой Отечественной войны - хроникеры войны. От них требовались особая выдержка, хладнокровие, смелость, поскольку снимали зачастую в самых «горячих» местах: в наступлении, на плацдармах, в партизанских отрядах. Фронтовые операторы не стреляли без необходимости, но находились на передовой вместе с солдатами, воюя с ними наравне. Хотя именно операторов на фронте старались беречь, так как большинство съемок были очень и очень рискованными. Все происходило «на ходу»: точка съемки, ракурс, момент включения камеры и другие важные моменты творческого решения кадра.

    Благодаря самоотверженному труду кинооператоров в 1943 году в свет вышел советский документальный фильм о Сталинградской битве в Великой Отечественной войне. В этот фильм вошли киносъемки, произведенные пятнадцатью фронтовыми кинооператорами за 6 месяцев. Они дают полную картину событий битвы за Сталинград. В этом фильме впервые показаны залпы «катюши», будни защитников Сталинграда. Фильм уникальный, так как по нему можно проследить весь ход этой битвы от начала до конца, что еще раз подчеркивает важность вклада в историческое наследие фронтовых кинооператоров.

    http://www.ug.ru/archive/72304

    А этому и фестиваль ещё подавай, может и гарем свой снимать начнёт?

    И дочек с особняком?

  • Aston

    Aston
    2 года назад



    киностудию для съемок художественных фильмов про современные Вооруженные силы



    это правильно, мультики реально не впечатляют. а художественный, да со спецэффектами...мож и прокатит тема

  • Pavel74

    Pavel74
    2 года назад

    у этого клоуна ни одного авианосца не осталось, киноман хренов

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    Бюджет тянет! Давай! Снимай свою фильму.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 года назад

    И это правильно!!!

    Будут рисовать более качественные мультики про ракеты для Володи.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    По словам министра обороны: "... В дальнейшем следует сделать отдельные номинации, когда появится больше кино про современную армию...", которые объединить в один сериал, под названием "В гостях у сказки - 2"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь