21июля
Предыдущая новость Следующая новость
Как сэкономить на электричестве: несколько полезных советов

Сократить траты на электроэнергию реально, достаточно выполнять несколько простых, но полезных советов. Расчёты показали, что представленные в статье способы могут сэкономить ваши деньги.

1

Не тратьте свет впустую

  • Выключайте свет, когда уходите из комнаты. Можно также установить тепловые датчики движения, которые будут выключать свет за вас.
  • Используйте местное освещение: подсветки, торшеры, бра. Например, чтобы каждый раз не включать основные источники света, в комнате лучше установить подсветку из светодиодной ленты. Таким образом за год можно сэкономить до 2 000 рублей.

2

Чаще наводите порядок

Помните, что чистота – залог экономии. Грязные окна и пыльные плафоны снижают уровень освещённости в помещении до 35 %.

При ремонте учитывайте, что светлые стены и мебель будут отражать до 80 % светового потока, а тёмные – около 12 %.

3

Замените лампочки

Используйте в быту светодиодные и энергосберегающие лампы. Такой способ позволит сэкономить около 1 000 рублей в год.

4

Что делать с бытовыми приборами?

  • Старайтесь не перегружать стиральную машину (чрезмерная загрузка увеличивает расход электричества до 10 %) и использовать средний температурный режим. На стирку при 30 градусах тратится на 35 % меньше энергии, чем на стирку при 40 градусах.
  • Используйте электрический чайник вместо электроплиты для разогрева воды. Так будет гораздо экономичнее. Кипятите только тот объём жидкости, который нужен в данный момент.
  • Вещи, требующие низкого температурного режима, гладьте после выключения утюга.
  • Не оставляйте технику, в том числе микроволновки, телевизоры, компьютеры, сканеры, принтеры, модемы, в режиме ожидания. Это позволит сэкономить более 200 кВт в год.
  • Используйте электрические розетки с таймером.
  • Покупайте энергосберегающую бытовую технику

5

Установите двухтарифный счётчик

Двухтарифный счётчик позволяет экономить электроэнергию ночью. Такие счётчики выгодны тем, кто ночью может использовать технику, например, стиральную или посудомоечную машину.

6

Экономьте на тепле

Вместо традиционного обогревателя используйте кондиционер, настроенный на режим обогрева. Но следите, чтобы его можно было использовать при отрицательных температурах.

Просмотров всего: 3231

#жизнь #карточки

распечатать


Комментарии
  • Дэвид Боуи

    Дэвид Боуи
    3 месяца назад

    Текст содран с этих ваших интернетов. а писал его изначально явный школота.



    Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.



    Теперь объясните разницу в нагреве воды плитой и чайником.



    В режиме ожидания микроволновка потребляет около 3 Вт/час, т.е в день (24 часа) = 72 Вт



    Это в месяц 2 КВт/час. Серьёзно? Дрюкать вилку туда-сюда из за 2 КВт? Розетку чаще менять придётся. Ещё и коротнёт в очередной раз и будет + новая микроволновка за 5 т.рублей.



    кто ночью может использовать технику, например, стиральную



    Я думаю все слышали. как стиралка при отжиме "скочет"? Хотите, чтоб соседи рожу разбили за то, что спать не даёте?

  • КП

    КП
    3 месяца назад

    Поставь ветряк - разори энергетика.

  • Дэвид Боуи

    Дэвид Боуи
    3 месяца назад



    Вместо традиционного обогревателя используйте кондиционер, настроенный на режим обогрева. Но следите, чтобы его можно было использовать при отрицательных температурах.



    А это прям моё любимое.

    Пусть школотрон. написавший текст, глянет примерную стоимость кондиционера в "северном" варианте с режимом обогрева.

    Про рекуператор школота конечно же не слышал и что это такое не знает.

  • sabotazh

    sabotazh
    3 месяца назад

    А я не хочу экономить, я хочу что бы моя дача освещалась везде по периметру, я хочу видеть освещение всего города, а не отдельных улиц, я не хочу экономить - я хочу адекватных цен на электроэнергию...

  • NK

    NK
    3 месяца назад

    Снизить потребление электроэнергии в квартире за счёт покупки других ламп можно очень незначительно, к тому же они в разы дороже, чем лампы накаливания. Иногда приходится это делать, но это точно не из-за экономии. Основной потребитель электроэнергии - нагревательные приборы. Электроплита (и духовка в ней), тостер, гриль, чайник, утюг. Стиральная машина, чаще всего они греют воду "самостоятельно". Водонагреватель (у кого-то он используется постоянно из-за отсутствия горячей воды или низкого её качества). Летом - кондиционер. Холодильник - неизбежное зло. Нет, конечно, пенсионерам можно развлекаться экономией и подсчётами выгоды от вложения средств в новые приборы (освещения, учёта и т.п.) Наверное, это интересно. Ну и полезно, тоже ведь средство от деменции, освежить школьные знания, узнать, наконец, разницу между киловаттом (единица мощности) и киловатт часом (единицей энергии), просто понять, что же этот счётчик "наматывает". Успехов вам!

  • Геральт

    Геральт
    3 месяца назад

    Дэвид Боуи

    Текст содран с этих ваших интернетов. а писал его изначально явный школота.



    Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.



    Теперь объясните разницу в нагреве воды плитой и чайником.



    что то мне подсказывает что дело всего лишь в кпд.

  • alex 3

    alex 3
    3 месяца назад

    -ходите в туалет по двое, а лучше по трое;

    -используйте свечи;

    -мойтесь по очереди в одной и той же воде;

    - заряжайте телефоны на работе;

    - по возможности меньше находитесь дома.

  • ХЗ

    ХЗ
    3 месяца назад

    Холодильник потребляет основную часть (прим. 70 квт мес.) в газифицированных домах, для полной экономии можно хранить продукты на балконе зимой)). Где есть эл.плита меньше времени тратить на готовку. Энергосберегающие лампы (LED) стоит брать не более 5-7 Вт (3 Вт работают уже лет 5), только они живут долго, 10 Вт и более сгорают за пол года так как фольга вместо радиатора. Двухтарифный счетчик сгодится только если ночью жить, а днем спать, дневной тариф там завышен и все, что наэкономил ночью потратишь днем (если не больше). Вообще экономить бесполезно, так как с потолка накрученное ОДН все сжирает.

  • Aston

    Aston
    3 месяца назад



    Как сэкономить на электричестве: несколько полезных советов



    АИ, хватит кошмарить людей. щас вон декларации отчеты о доходах подписывать, налоги платить, а вы про економию на електричестве.

    #недайбохтакжить

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 месяца назад

    Статья про экономию бензина была, про дешёвые продукты была, про электричество была.

    Ну про воду сильно не разгонишься статью писать, чего там можно насоветовать? Поставьте счётчики на воду, набирайте воду в тазики и используйте ее несколько раз. Больше то особо не насоветуешь.

    Остаётся статья как экономить на одежде и обуви.

    Запишитесь на кружок кройки и шитья, а так же вязания, выделывания и обработки кожи.

    Возьмите дальнеаосточный гектар, посейте лён, заведите овец, коз и коров. Из шерсти овец и коз напрядите пряжу. Из льна натките полотна. Обработайте коровьи шкуры, выделайте кожу. Из получившихся материалов изготовьте одежду, обувь, из обрезков кожи можно изготовить кошельки, ключницы и сумки.

    Да здравствует экономия.

  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    Покупка светодиодных лампочек экономит деньги и значительно. Не в смысле потребления э/э, а низкого качества китайских ламп накаливания, которых хватает на 3-4 дня, а стоят они тоже не дёшево. Поменяла все лампочки и забыла, горят по нескольку лет.

  • IrregularJohn

    IrregularJohn
    3 месяца назад

    А еще лучше вообще не включайте свет - экономия будет 100%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь