25июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2019, 11:58 0

Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы

Телевещание в недоступных районах обеспечит спутниковое ТВ МТС

Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы

Амурская область переходит на цифровое телевещание уже 15 апреля 2019 года. В Приамурье 53 населенных пункта не охвачены цифровым сигналом. В них проживают 13 тысяч человек. По примерным подсчетам, около четырех тысяч домохозяйств останутся без аналогового вещания и без «цифры». Но и в тех населенных пунктах Амурской области, которые не могут принимать цифровой сигнал, жители все равно смогут смотреть 20 каналов первого и второго мультиплексов.

Возможность приобретения оборудования и доступа к каналам им гарантирует спутниковое ТВ МТС, соответствующее соглашение с компанией подписало управление информатизации Амурской области.

Для того чтобы смотреть телевизор, жителям нужно будет купить и подключить специальное оборудование. На уровне администрации региона определен перечень категорий жителей Амурской области, которые смогут получить компенсацию за приобретение такого оборудования: ветераны труда, многодетные семьи и некоторые другие. Этим категориям граждан для получения компенсации необходимо обратиться в органы соцзащиты и подтвердить свой статус.

«МТС работает в Амурской области уже 19 лет и является безоговорочным лидером на рынке. Большая жителей региона является нашими абонентами, и мы дорожим их доверием, чувствуем свою ответственность перед ними. Мы понимаем социальную значимость телевидения для жителей области. И мы подтверждаем свою готовность предоставить им возможность бесплатно смотреть двадцать основных федеральных каналов с помощью спутникового ТВ, чтобы даже жители отдаленных населенных пунктов могли пользоваться современными технологиями и не были отрезаны от мира», – прокомментировал подписание соглашения директор филиала МТС в Амурской области Алексей Пахомов.

В рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по переводу Российской Федерации на цифровые технологии в телевещании, двадцать обязательных общедоступных каналов для ряда регионов с января, для всех регионов – с июня – должны быть доступны населению в цифровом формате. Аналоговое вещание будет отключено.

На тех территориях, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещания, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.

Просмотров всего: 3162

#ТВ #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь