14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2019, 10:44 8

Нефтяники за компенсацию согласились на заморозку цен на бензин до лета

Нефтяники за компенсацию согласились на заморозку цен на бензин до лета
Фото: www.amur.info

Нефтяные компании согласились на предложение Дмитрия Медведева продлить соглашение о заморозке цен на топливо еще на три месяца — до 1 июля. Взамен они смогут получить больше субсидий из бюджета за сдерживание цен на заправках. Договоренности конца 2018 года должны были закончиться 31 марта.

Как сообщает РБК, решение было принято на совещании с участием вице-премьера Дмитрия Козака и представителей нефтяных компаний. Таким образом, рост цен на топливо до конца 2019 года будет не выше инфляции (по прогнозу ЦБ, инфляция составит 4,7–5,2 %).

Соглашения выполнили свою роль: розничные цены росли медленнее, чем инфляция, при этом запасы дизеля на рынке​ по сравнению с прошлым годом возросли на 30 %, бензина — на 10 %, рассказал на совещании у Козака заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Стороны также договорились об изменении параметров демпфирующего механизма, что позволит увеличить компенсации нефтяникам за сдерживание цен на топливо. По итогам совещания принято решение снизить условные внутренние цены на бензин и дизельное топливо в формуле демпфирующего механизма на 5 000 и 4 000 рублей, до 51 000 и 46 000 рублей за тонну, соответственно, рассказал министр энергетики Александр Новак. Изменение демпфера обойдется бюджету в 120–190 миллиардов рублей в год, сообщил директор департамента Минфина Алексей Сазанов.

Владелец НК «Новый поток» Дмитрий Мазуров рассказал, что нефтяным компаниям обещали, что соглашение продлевается в последний раз.

Правительство решило начать консультации с ЕАЭС о возможности введения лицензирования экспорта нефтепродуктов: выдачи разрешений на экспорт только при условии поставок определенного объема топлива на внутренний рынок. «Ситуация на рынке и так стабильная, но эти решения будут являться стопроцентной гарантией того, что она будет оставаться стабильной в среднесрочной перспективе», – сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Просмотров всего: 894

#российская власть #цены #экономика

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    По факту нефтяники ставят Ультиматум через правительство своему народу

  • ay

    ay
    полгода назад

    Прикольно. Так бы за бенз платили только те, кто использует автотранспорт. А бюджет набивают=формируют ВСЕ простолюдины страны.

  • архаровец77

    архаровец77
    полгода назад

    А летом в два раза повысят, два раза !

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Обвал рубля неминуем?...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    МОСКВА, 27 марта 2019, 04:29 — REGNUM Слабым местом российской экономики является отсутствие внутренних источников длинных денег, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает РБК.

    Выступая на коллегии Минфина РФ, она заявила, что финансовую стабильность российской экономики обеспечивается «бюджетным правилом в совокупности с мерами денежно-кредитной политики».

    «Но было бы неправильно, если бы я не упомянула слабое место, которое у нас ещё остается, — сказала Набиуллина. — Это отсутствие внутренних источников длинных денег».

    Председатель ЦБ отметила, что удалось достичь снижения зависимости валютного курса от нефтяных цен. Однако на колебании рублевого курса теперь сильно сказывается роль поведения нерезидентов.

    «Эта зависимость небезобидна», — добавила Набиуллина.

    Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2599286.html

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • Васик

    Васик
    полгода назад

    я не пойму, а что нефть и газ иностранные? а как воевать собрались с теми кто нефть у нас добывает? чем технику заправлять будете, или нам тут про нато макаронами все ушные щели закидали???

  • Alexx555

    Alexx555
    полгода назад

    Нефть и бензин, которые добываются и делаются в России не наши, поэтому правительство договариваться с нефтянниками, а не может дать им просто команду не поднимать цену. Например председатель совета директоров роснефти никто иной как герхард шредер, и в совете директоров этой якобы российской компании только четверо из одиннадцати россияне, и то сомнительные. Если заправить бензина 92 на 1000 р, то прибыль компании составляет примерно 800 руб, так что бизнес выгодный, жаль что не наш.

  • капрал

    капрал
    полгода назад

    Уже достаточно много вышло публикаций на тему, почему дорожают нефтепродукты, и почему не падают цены. И виноваты в этом далеко не одни нефтяники! Большую часть накрутки делает государство акцизами! Именно поэтому, цена литра бензина у нас не падает вслед за падением стоимости нефти! Ведь если нефть стоит 100 баксов, а акциз забирает 50 баксов, то после падения стоимости нефти до 60 баксов, акциз не падает! И более того, обычно он растёт! Ни разу не слышал, чтобы акцизы снизили, наоборот, их только повышают и преподносится Сми это как очередная победа над нефтяниками! А нефтяники, привыкшие жить на широкую ногу, взвинчивают цены даже тогда, когда нефть упадет до 10 баксов! Потому что платить акциз в 50 баксов надо в любом случае, себестоимость, переработка плюс себе любимым! Итог - вместо того, чтобы ограничивать наценку и грамотно регулировать акциз вслед за рыночными трендами (а лучше вернуть нефте-газовый сектор в собственность государства), наша власть предпочитает лишь только грабить народ сваливая всё на одних нефтяников

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь