25июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2019, 09:26 0

В Китае разработана карта, помогающая найти ближайший туалет: обзор прессы

В Китае разработана карта, помогающая найти ближайший туалет: обзор прессы

По данным Росстата, число бедных в России снизилось; три города в Казахстане предложено назвать именами героев, выступавших за независимость от РФ; в Приамурье собаки растерзали теленка. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Начну с «Российской газеты». Понятно, что здесь много материалов о властях, денно и нощно заботящихся о народе, но поскольку это естественное, привычное для нас состояние властей, я сразу переключусь на другие материалы.

В одном из «других» прочел о том, что в Китае вот-вот появится онлайн-карта, помогающая быстро-быстро найти ближайший туалет. Вообще-то, туалетная революция началась в стране в 2015 году. Тогда было построено или отремонтировано более 70 тысяч санитарных объектов. К следующему году к ним добавятся еще 64 тысячи. Это, сообщает газета, позволит повысить туристическую привлекательность Китая.

Также в номере

А сейчас – туалетные подробности. В газете рассказывается, что эти так называемые отхожие места становятся объектами внимания приезжих. Прихожие в них выглядят как гостиная какого-нибудь холл-отеля. Там стоит аппарат для чистки обуви, весы, автомат с напитками, бойлер с горячей водой для заварки чая, столики для перекуса, мягкие скамьи для отдыха, бесплатный интернет и прочие удобства.

В этой же статье говорится, что Россия в смысле туалетных онлайн-карт давно утерла нос Поднебесной: у нас они появились еще в 2013 году. Правда, не все туалеты работают. Но это уже другой вопрос. Главное, на карту нанесены.

Вам статья

Из «Амурской правды» вы узнаете о том, что в Ивановском районе стая бродячих собак растерзала теленка. Прямых свидетелей происшествия нет; пишут, что во время выгула теленок ушел за бугор и оказался вне поля зрения пастуха, так что, вполне вероятно, встретившись с собачками, он повел себя агрессивно, заявил права на чужую территорию, и друзьям человека пришлось обороняться.

А еще в газете рассказывается о том, что небольшой ручей, протекающий через село Верхнеблаговещенское, вдруг «закипел». Он наполнился желтой водой и начал парить. Странно, подумали жители, еще стоят морозы, еще зима, по сути, на дворе. Не сброс ли это ТЭЦ?

Вместе со специалистами ответы на загадку искала корреспондент газеты Варвара Носырева. Если что – с нее и спрос.

Полный абзац

Далее «Комсомольская правда», рассказавшая о том, что Росстат рапортовал о снижении числа малоимущих. За чертой бедности сейчас проживает всего 13 % (если быть точным, все-таки о статистике речь, то 12,9 %) россиян. Это 19 миллионов человек (если быть точным, все-таки о статистике речь, то 18 миллионов 900 тысяч).

А далее «Комсомолка» развенчивает данные статистики и утверждает, что Росстат превратился в пропагандистскую организацию, призванную доказывать населению, что у нас все хорошо (18,9 миллиона за чертой бедности – это хорошо).

И тут я подумал, что Росстат – это же государственная служба, а значит, в заблуждение народ вводит, собственно, не Росстат сам по себе, а… Но тут я вовремя отмахнулся от ненужных мыслей и начал искать в газете что-нибудь оптимистичное.

На посошок

Пока искал это самое оптимистичное, полюбовался на фото, на которой Олег Кожемяко кормит дельфинов (прочитать не успел, может даже, это аквариум в его квартире. Но могу ошибаться, не считайте это фейковой новостью).

Пробежал глазами по заметке, что в Казахстане предложено дать Павлодару, Петропавловску и Семипалатинску имена героев, выступавших за независимость от России. Успел даже пару строчек в кроссворде разгадать (ничего сложного, тем более что ответы тут же). И так получилось, что всю газету от корки до корки прочел. И что же оптимистичного?

И я опять начал листать газету с самой первой страницы. Нашел: «Почтальонам пообещали поднять зарплату». И тут в голове завертелась поговорка про обещания.

Просмотров всего: 591

#Китай #СМИ

распечатать