17июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 марта 2019, 08:27 9

Амурская область готова к пожароопасному периоду на 80,7 %

Амурская область готова к пожароопасному периоду на 80,7 %
Фото: www.amur.info

К началу пожароопасного сезона в Амурской области лучше всех подготовились в Тынде. Северная столица Приамурья готова на 100 %. В Свободном степень подготовки составила 98 %, Серышевский район готов на 96 %.

29 марта в силу вступают изменения в федеральный закон, которые вводят административные штрафы за невыполнение на территории субъектов РФ мероприятий, предусмотренных сводными планами тушения лесных пожаров.

Документ предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 25 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 25 до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 до 70 тысяч рублей; на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей.

В текущем году с 15 марта в Благовещенске, Белогорске, а также в Благовещенском, Белогорском, Ивановском, Мазановском, Октябрьском, Серышевском и Тамбовском районах установлен пожароопасный сезон. В регионе увеличилось патрулирование лесного фонда совместными патрульными группами, состоящими из сотрудников лесничеств, дружинников и полиции. 24 марта работало пять патрульных групп, в которых было задействовано девять инспекторов лесной охраны. В этот день нарушителей не выявлено, но с начала пожароопасного сезона государственные лесные инспекторы составили три административных протокола, сообщает правительство Амурской области.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области предупреждает: находясь в лесах, все обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. Необходимо немедленно уведомлять органы государственной власти или органы местного самоуправления об обнаруженных лесных пожарах и принимать меры по их тушению до прибытия пожарных.

Просмотров всего: 332

#областная власть #пожары

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    3 месяца назад

    На бумаге....

  • Германн

    Германн
    3 месяца назад

    Завезли маски и противогазы.

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Предстоящий сезон природных пожаров в России будет тяжелым. Об этом в понедельник, 25 марта, заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства(Рослесхоза) Иван Валентик, передает РИА Новости.

    «Речь идет о Подмосковье, Центральном федеральном округе, Юге, Сибири и Дальнем Востоке. Ждем тяжелый лесопожарный сезон», — сказал он.

    Валентик отметил, что ситуация во многом зависит от регионов, которые должны закупить технику для борьбы с лесными пожарами по федеральному проекту «Сохранение лесов». По его словам, средства на это в размере 3,5 миллиарда рублей уже до них доведены, однако некоторые регионы пока «только начинают формировать проектную документацию».

    Ранее в марте сообщалось, что в 11 муниципалитетах Приморья уже действует особый противопожарный режим. Лесные пожары начались в Приморье в феврале и приобрели массовый характер из-за малоснежной и теплой зимы.

    Закупили технику? Где деньги?

  • КП

    КП
    3 месяца назад

    Как понимать эту цифру? Как эти люди выражают не математические величины да ещё в процентах. С десятыми долями.

  • ямщик

    ямщик
    3 месяца назад

    КП

    Как понимать эту цифру? Как эти люди выражают не математические величины да ещё в процентах. С десятыми долями.



    Так и понимать



    Серышевский район готов на 96 %.



    начнись пожары завтра, четыре процента - запланированные головешки.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    КП

    Как понимать эту цифру?



    20% сгорит, остальное дотлеет.



  • full

    full
    3 месяца назад

    В 18 году в это время отрапортовали о стопроцентной готовности всей области. В результате горели до июня. Хотя в обычные годы был перерыв на май.

  • Мы Все

    Мы Все
    3 месяца назад

    Залипуха для отчетности, спи спокойно господин Венглинский.

  • Кто

    Кто
    3 месяца назад



    Амурская область готова к пожароопасному периоду на 80,7 %



    хехе, а 19,3% уже горит.

    ну хорошо, что "горит только сухая трава на полях, в лесах снег, огонь останавливается".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь