20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2019, 09:08 0

В КНР офицер полиции попался на взятках свыше 6 миллионов долларов: обзор прессы

В КНР офицер полиции попался на взятках свыше 6 миллионов долларов: обзор прессы

Парашютист-экстремал рассказал о своих тренировках; два очень пожилых человека ограбили два банка в Барселоне и планировали ограбление в Мадриде; попрошайничать в Англии выгоднее, чем работать в офисе. Прессу читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

«Труд-7» рассказал о горячем якутском парне Олеге Резанове, имеющем прозвище «повелитель холода». На днях этот парень установил мировой рекорд, прыгнув с парашютом в одних трусах с высоты 4,1 тысячи метров. Термометры показывали в это время минус 23 градуса. Теперь он готов пойти на новый мировой рекорд и собирается полетать уже в 40-градусный мороз. Думаю, что все же опять в трусах.

В газете рассказывается, как тренируется экстремал. Он закапывает себя в снег, спит только на льдинах (под головой небольшие торосы) и ест только пельмени из морозилки. Пишут, что специально для прыжка был приглашён инструктор из Благовещенска, но кто именно, не указано. Допускаю, что Александр Брылин – того хлебом не корми, дай морозом насладиться.

Вам статья

Теперь, когда вы взбодрились от вышеназванного сообщения, расскажу о заметке в «Моей семье». В ней о том, как испанские полицейские задержали двух «стариков-разбойников». Пожилые дядьки совершили два нападения на банки в Барселоне и планировали третье ограбление в Мадриде. Но что-то пошло не так, план стал известен правоохранительным органам, и старичков, что называется, повязали. Одному из грабителей было 73 года, второму – 80 лет.

Они просто заходили в отделения банков и забирали содержимое сейфов, угрожая сотрудникам оружием. Затем скрывались с места преступления на общественном транспорте. Брали немного, чтобы можно было унести, не особо напрягаясь. Каждый раз примерно по 40 тысяч евро. Вот на что способны люди, которым не хватает пенсии.

Очень интересно

Кстати говоря, достаточно много людей, которые не нарушают закон, но при этом умудряются жить вполне обеспеченно. Так, в «Собеседнике» приводится история двух английских бездомных, которые признались, что попрошайничество кормит их гораздо лучше, чем труд на производстве или в офисе. Один из них поведал, что за день в среднем получает не меньше 100 фунтов стерлингов (почти 8,5 тысячи рублей). А в удачный день его дневной «заработок» может доходить и до 600 фунтов стерлингов. При этом отметил, что выгоднее всего «работать» вблизи баров и пабов, поскольку подвыпившие люди оказываются гораздо щедрее.

А второй сказал, что только за полчаса может получить 30 фунтов. А за час, а за день! Такого заработка ему хватает на то, чтобы прокормить себя и сына, а также содержать на юге Англии собственный загородный дом.

И чтобы пресечь крамольные мысли о том, не эмигрировать ли в Англию, я отодвинул еженедельник в сторону и взял в руки другую газету.

Очень интересно

Теперь о здоровье. Взял в библиотеке сегодня очень редкий журнал «Наука и жизнь» (почему редкий – наверное, потому, что сейчас более необходимы знания по науке выживать, а все остальное – от лукавого). Ну так вот, прочитал в этом журнале заметку о том, что ученые из Технологического института Рочестера изобрели необычное сиденье для унитаза, которое может выявить признаки сердечной недостаточности еще до появления явных симптомов. Садишься – и не надо идти к врачу: специальный экран покажет частоту сердцебиения, кровяное давление, уровень кислорода; определит отеки и одышку и еще многое другое.

Собранные данные по Wi-Fi передаются лечащему врачу, уже тот решает, стоит ли идти к нему на прием, или нечего попусту беспокоить.

На посошок

Напоследок у меня несколько заметок, право, даже и не знаю, какой из них вас порадовать. Может той, где говорится, что школьная тетрадь Пола Маккартни выставлена на аукцион за 10 тысяч фунтов стерлингов? Обычная тетрадка и – 10 000 фунтов!

Или вот заметка о том, что офицер дорожной полиции города Чанша в КНР попался на получении взяток на сумму 42 миллиона юаней (более 6 миллионов долларов) – почти 7 лет обирал несчастных водителей, терпение которых наконец лопнуло. По закону, в Китае за получение взяток в размере свыше 100 тысяч юаней полагается тюремный срок от 10 лет до пожизненного лишения свободы, а также конфискация имущества. При особо крупных нарушениях предусмотрена смертная казнь.

Но я остановлюсь на сообщении о том, что певица Жасмин удивила московскую тусовку, приехав на похороны Юлии Началовой на новеньком золотом «бентли» стоимостью в 30 миллионов. Правда, рублей. Тусовка сочла, что можно было бы приехать и на чем-нибудь поскромнее, – черных мерседесов в парке не нашлось, что ли.

Просмотров всего: 961

#СМИ

распечатать