20июня
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2019, 17:54 17

Выделенные в 2019 году деньги на льготные авиаперевозки в Приамурье уже израсходованы

Выделенные в 2019 году деньги на льготные авиаперевозки в Приамурье уже израсходованы
Фото: www.amurobl.ru

Обновлено: 22 марта19:20

Две авиакомпании готовы перевозить льготных пассажиров: «Уральские авиалинии» и «Сибирь». Между ними уже распределили 142,7 миллиона рублей на 25,1 тысячи пассажиров льготной категории. Но на дальнейшие авиперевозки, в частности на летний период, необходимы дополнительные средства.

На общественном совете в региональном минтрансе обсудили субсидированные авиаперевозки и обязательное введение онлайн-касс в пассажирском автотранспорте, сообщает пресс-служба областного правительства.

Начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта Евгений Чередниченко рассказал о том, что выполнение субсидированных авиаперевозок носит заявочный, а не обязательный характер для авиаперевозчиков. В преддверии начала формирования программы субсидированных авиаперевозок министерство транспорта и дорожного хозяйства области провело работу с авиакомпаниями о необходимости подачи заявок в Росавиацию.

«На 2019 год с Федеральным агентством воздушного транспорта заключили договоры на выполнение субсидированных перевозок авиакомпании "Уральские авиалинии" с маршрутной сетью Благовещенск – Екатеринбург, Благовещенск – Москва, Благовещенск – Санкт-Петербург, Благовещенск – Симферополь и Благовещенск – Сочи, авиакомпании "Сибирь" (S7) с маршрутом Благовещенск – Новосибирск. По информации Росавиации, всего распределено между данными авиакомпаниями 142,7 миллиона рублей. Распределением авиабилетов по спецтарифу в продажу осуществляется авиакомпаниями самостоятельно, руководствуясь своей экономической выгодой. Мы неоднократно обращали внимание федерального агентства о неравномерном поступлении в продажу билетов для льготной категории граждан», – рассказал начальник отдела.

Между тем, представители авиаагентств отмечают, что выделенные на 2019 год средства уже израсходованы, льготных билетов в продаже практически не осталось, в том числе на летний период. Необходимо дополнительное финансирование.

Также в ходе заседания министерству рекомендовано проработать возможность обращения в Минтранс РФ с предложениями обеспечения прозрачности продажи льготных билетов авиакомпаниями, индексации тарифов в летний и зимний период и расширение перечня лиц, которые могут осуществлять поездки по льготному тарифу на всех жителей Дальнего Востока один раз в два года.

Про обязательное введение онлайн-касс на пассажирском транспорте рассказала начальник отдела организации транспортного обслуживания автомобильным транспортом Нина Щитова. Для обеспечения своевременного перехода субъектов транспортной инфраструктуры Амурской области на новый порядок применения контрольно-кассовой техники провели семинар. На нем обсуждались проблемные вопросы практического применения на пассажирском транспорте положений Федерального закона № 54-ФЗ. Главам муниципальных образований области и руководителям пассажирских автотранспортных предприятий области направлены уведомления об изменениях в налоговом законодательстве, памятки по установке и применению он-лайн ККТ, пошаговые методические рекомендации. Индивидуальным предпринимателям разъяснены возможности применения налогового вычета от сумм, потраченных на приобретение ККТ.

«Несмотря на то, что информирование было проведено в полной мере, в практическом применении он-лайн ККТ непосредственно в перевозочном процессе у представителей транспортной инфраструктуры все же остаются вопросы. Все проблемы мы услышали, информацию соберем и на следующем заседании рабочей группы совета проинформируем участников», – отметила Нина Щитова.

Просмотров всего: 2416

#областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • не люблю

    не люблю
    2 месяца назад

    так Медведев отчитался что на ДВ дополнительно отправлено более 5 млрд руб, куда дели?

  • Сын маминой подруги

    Сын маминой подруги
    2 месяца назад

    В новый танк "Армата". Вы же его видели на параде.

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Ну дык. Блага же не один город на ДВ.

  • tankist btb

    tankist btb
    2 месяца назад

    одна из причин почему отсюда нужно уезжать

  • Квочка

    Квочка
    2 месяца назад

    Мысль хорошая, о том что 1 раз в 2 года житель дв должен иметь льготный авиабилет

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 месяца назад

    "...денег нет, но вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения..."

  • full

    full
    2 месяца назад

    Квочка

    Мысль хорошая, о том что 1 раз в 2 года житель дв должен иметь льготный авиабилет



    Оплатите?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    наверное чиновники бизнесклассом выкатали за неделю(((((( с.у.к.и.

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    Написано же-носит заявочный характер

    То есть, если не могут организовать элементарный мониторинг необходимого количества заявок (в среднем) то это прежде всего говорит о том, что наше министерство транспорта поверхностно относится к данной проблеме

    На дворе всего навсего март месяц а уже лимит на ГОД израсходован

    Помнится то же самое году в 2008 было с ПТС выдаваемые таможенными органами-пошел ПОТОК китайской техники, а на таможне не было ПТС-типа мол в прошлом году говорили не было такого ПОТОКА, вот мы заявку и подали из среднестатистического спроса за ПРОШЛЫЙ ГОД

    О чем это говорит? О том, что наше местное министерство транспорта возглавляемое Александром Зелениным ни фига не готово к данной ситуации.

    Расписались в своей же несостоятельности-не могут связать агенства, авиаперевозчиков, онлайн-продажи и теперь видите ли по этому вопросу начальник ОТДЕЛА отчитывается а не министр

    А что скажет МИНИСТР?

    Элементарный организационный вопрос не могут решить а люди страдают-пока они в минтранс подадут что то-пока получат, пока согласуют-лето ПРОЙДЕТ.

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    Да Александр-быть министром транспорта это тебе не начальником ГАИ работать))))))

  • Кто

    Кто
    2 месяца назад



    и расширение перечня лиц, которые могут осуществлять поездки по льготному тарифу на всех жителей Дальнего Востока один раз в два года.



    так у вас на имеющийся перечень денег не хватает, накой расширять?

  • Врангель

    Врангель
    2 месяца назад

    Не только у нас, в Хабаровске тоже нет, если Авиатраст не лукавит.

  • Одисей

    Одисей
    2 месяца назад

    Я так понимаю билетов больше не ждать? Путевки можно сдавать?

  • Врангель

    Врангель
    2 месяца назад

    В Хабаровске в агентстве автосекретарь начинает со слов: "Продажа и бронирование субсидированных билетов не открыта" Сразу отсекают настырных дальневосточников-халявщиков. Рожать не хотят, только и знают шляться по миру.

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    Я же говорю-не могут дебит с кредитом свести, но зато все МИНИСТРАМИ зовутся

  • Одисей

    Одисей
    2 месяца назад

    Альтер

    Я же говорю-не могут дебит с кредитом свести, но зато все МИНИСТРАМИ зовутся





    А куда дели деньги выделенные на медни на субсидирование авиаперевозок? Кто опять стырил деньги у народа?



  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    МАКСИМ MAX

    "...денег нет, но вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения..."



    Развитие ДВ (это прорыв):

    Крематорий для жителей Магадана вызвал недоумение у горожан.

    Станислав Рыжов, житель Магадана: «Будет этот парок лететь на весь город. Роза ветров у нас такая, что все будет идти на город. Город маленький, тесный. Кроме того, это зона птицефабрики. Вы будете покупать курицу после этого? Я не буду».

    После пошли рассуждения на философские темы. Ведь многие противники крематория — православные, а по христианским традициям тело должно быть предано земле.

    А мэр Магадана объяснил, что сейчас, чтобы исполнить последнюю волю усопших, которые пожелали быть кремированными, приходится транспортировать тела в Хабаровский край. Последний путь получается не только сложным, но и крайне затратным. Поэтому у проекта магаданского крематория и внушительная группа поддержки среди местных.

    Коммерсанты, которые готовы взяться за строительство крематория, уверяют, что проведут все необходимые экологические экспертизы, без них даже проект не согласуют. Кроме того, они пытаются успокоить тех, кто уверен, что для города это слишком затратно.

    Окончательное решение будут принимать уже городские депутаты. Им тоже предстоит изучить и магаданскую розу ветров, и строительную смету. Но они наверняка подумают и о тех, кто хочет, чтобы в их жизни была альтернатива.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь