9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 марта 2019, 14:40 7

Благовещенская таможня арестовала оборудование на 180 миллионов рублей

Благовещенская таможня арестовала оборудование на 180 миллионов рублей
Фото: пресс-служба Благовещенской таможни

30,5 миллиона рублей перечислила в бюджет России компания из Якутии, которую уличили в нарушении. Этому поспособствовала проверка, проведенная Благовещенской таможней.

Сотрудники таможни установили, что в Россию из ФРГ было ввезено оборудование по переработке молока стоимостью 180 миллионов рублей. Однако таможенные платежи в федеральный бюджет от импорта зарубежного товара не взимались.

Так как якутская фирма не представила документы, подтверждающие декларирование товара, Благовещенская таможня наложила арест на оборудование. Чтобы избежать изъятия товара и его обращения в федеральную собственность, компания задекларировала оборудование. Ею были уплачены таможенные платежи в федеральный бюджет в полном объеме, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 3031

#происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Как вообще можно ввезти оборудование, но не задекларировать его?

  • цеховик

    цеховик
    полгода назад

    Дело ясное, что дело тёмное.

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    полгода назад

    А ордена всем дали ?

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Зато путинские кенты, вроттенберги и прочая при строительстве олимп.объектов в Сочи, через Казахстан тащили все из КНРии по зелёной. Никаких пошлин, деклараций и прочая лабуды.

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Это называется поддержка малого бизнеса. Заплатили они эти налоги , а их или в Сирию с Венесуэлой отправят, либо на виолончели

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    полгода назад

    Всё делается только для того, чтобы задушить бизнес в России)) Небольшой имеется ввиду. А друзьям вертикалиста, конечно же - зелёный свет!))

  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    Как то данная новость предоставлена однобоко. Из вышесказанного можно сделать вывод, что данное оборудование ввезенно в страну помимо таможенного контроля. Судя из стоимости данного оборудования, данное действие можно квалифицировать как контрабанда. А это уголовно наказуемое деяние, где просто так заплатить таможенную пошлину и сказать, извините не получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь