10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 марта 2019, 13:00 2

Пассажир поезда Тында – Комсомольск может лишиться свободы из-за взятки

Пассажир поезда Тында – Комсомольск может лишиться свободы из-за взятки
Фото: pixabay.com

53-летний житель поселка Эльбан Хабаровского края стал фигурантом уголовного дела. Мужчина совершил поездку в поезде Тында – Комсомольск, в ходе которой предложил взятку полицейскому. Теперь ему грозит лишение свободы.

В поезде Тында – Комсомольск внимание транспортных полицейских привлек один из пассажиров. Житель поселка Эльбан ехал с работы домой и распивал спиртное. В отношении мужчины составили административный протокол. Тот, желая избежать административного наказания, попытался передать полицейскому взятку – 500 рублей.

Как сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по ДФО, мужчину предупредили об уголовной ответственности. Информация об инциденте сразу же была передана руководству.

Полицейские возбудили в отношении пассажира уголовное дело по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) Уголовного кодекса РФ. В настоящее время дело передано в следственные органы. Как отмечается, мужчине грозит до 1 года лишения свободы.

Просмотров всего: 733

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Vika-Ira

    Vika-Ira
    полгода назад

    Мало предложил,иначе информация об инциденте не была бы передана руководству...Кого судить-то собрались..не туда смотрят власти..Создают видимость работы на таких инцидентах.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    полгода назад

    На одного пьющего в поезде станет меньше и то хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь