25июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 марта 2019, 09:38 8

В Благовещенске разыскивается водитель, сбивший инвалида

В Благовещенске разыскивается водитель, сбивший инвалида
Фото: pixabay.com

В областном центре Приамурья произошло ДТП – автомобилист сбил пешехода, который передвигался на инвалидной коляске по краю дороги. Наезд случился в понедельник, 18 марта, около 17:15, в районе дома № 315 по улице Чайковского.

С места ДТП водитель скрылся. Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев, свидетелей происшествия или самого водителя. Информацию принимают в группе розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» по телефонам: (4162) 59-46-86, +7-999-165-32-64 или в дежурной части регионального управления ГИБДД по номеру 42-52-62.

Для водителя оставление места ДТП грозит лишением права на управление транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, либо административным арестом до 15 суток.

«Если вы стали свидетелем ДТП, один из участников которого скрылся с места происшествия, не проходите мимо, проявите гражданскую ответственность, окажите помощь прибывшим сотрудникам полиции. Возможно, именно вы запомнили обстоятельства и детали, которые позволят по горячим следам установить личность скрывшегося водителя», – напоминают автоинспекторы.

Просмотров всего: 3649

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 месяца назад

    Не оправдываю водителя, но в районе Чайковского 315 ну никак не по краю проезжей части передвигаются на колясках, а по самой проезжей части. В плохих погодных условиях, в вечернее или ночное время суток их вполне возможно увидеть не сразу.

    Там просто необходим тротуар.

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    там надо поставить временный пост, реально ночью страшно ездить, понимаю им надо куда-то ездить, гулять, но они бывают и бухие, создают серьезные трудности, а фура с хладокомбината выйдет и не увидит его???

  • Ser_86

    Ser_86
    3 месяца назад

    Освещение на этом участке очень нужно. Эти инвалиды на своих колясках сначала калдырят на остановке, потом рассекают по всей дороге без опознавательных знаков. Одного только видел с наклейкой светоотражающей на одежде или коляске. Остальные одетые во всё тёмное всегда появляются на дороге неожиданно. Их вообще не видно, особенно если встречка фарами слепит.

    Плюс никто из водителей там не соблюдает скоростной режим.

    Поставьте фонари освещения!

  • Ekaterinatt

    Ekaterinatt
    3 месяца назад

    они толпами выезжают на проезжую часть и спокойно едут по ней, и это не нормально! надо им объяснять что так нельзя, иначе будут страдать. Может у них нет совсем инстинкта самосохранения, и считают что терять нечего.

  • Путник

    Путник
    3 месяца назад

    Очень интересная тема и люди давно привлекают внимание на не редкие уже случаи передвижения инвалидных колясок по проезжей части дорог. При этом тротуары имеются!

    Подобное практически по всему городу.

    В некоторых случаях инвалиды ведут себя агрессивно и реально провацируют прецедент ДТП.

    Почему в городе позволяется в районе оживленных перекрестков волонтерская деятельность, попрашайничество инвалидов?

    Этого не видят проезжающие сотрудники ДПС или это чей то интерес?

    Смотрите архивы публикаций по этой теме и результат - срочно розыск!

    Инвалид это состояние здоровья и не более того. Статус инвалида не даёт преимущества или все же даёт и колясочнику позволено делать что хочет?!

  • Max-1990

    Max-1990
    3 месяца назад

    Интересно выходит. То есть инвалид у некоторых априоре колдырил на остановке и потом бухой двигался по проезжей части. Уважаемые "эксперты" , а водитель , даже если не заметил его по каким то причинам, не должен был остановиться, вызвать полицейских, медиков, возможно , оказать человеку какую-то помощь ( неважно , инвалид там или нет) или то, что он внаглую свалил дабы прикрыть свой зад-это норма?? Представьте если б на месте того инвалида были бы ваши родственники , как бы вы тогда пели?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Инвалид-то живой или как?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Возможно (скорее всего), водитель был "под газом"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь