16июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2019, 14:40 0

Части первого ж/д моста между РФ и КНР соединят через 2-3 дня

Части первого ж/д моста между РФ и КНР соединят через 2-3 дня

Две части железнодорожного моста из Еврейской автономной области в Китай через реку Амур соединят 20-23 марта, рассказал в интервью РИА Новости главный инженер моста Ли Хуачао.

По его словам, все строительство планируется завершить в июле. Ожидается, что уже в течение этого года по мосту пустят поезда.

Длина моста составляет более 2,2 километра, из них чуть более трехсот метров – российская часть и более 1,8 километра – китайская. Согласно проекту, пропускная способность переправы составит около 21 миллиона тонн в год, а перевозки будут круглогодичными.

Нижнеленинское – Тунцзян – это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его строительство началось в 2014 году. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему транспортному пути.

Строительство трансграничного моста финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Срок сдачи моста сдвинут с конца 2018 года на июнь 2019 года, пишет АЭИ «Прайм».

Просмотров всего: 838

#Дальний Восток #Китай #строительство #экономика

распечатать