20июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2019, 13:58 4

Доход амурских предприятий в 2018 году вырос в полтора раза

Доход амурских предприятий в 2018 году вырос в полтора раза
Фото: www.amur.info

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Амурской области составил 14 миллиардов 303 миллиона рублей. Подсчет проводился без банков, страховых и бюджетных организаций. Это в 1,5 раза больше, чем за 2017 год.

Прибыль получили 164 организации в размере 21 миллиард 428 миллионов рублей. В убытке оказалась 71 организация – на общую сумму 7 миллиардов 125 миллионов рублей. Основной причиной увеличения полученной прибыли стало ее повышение в организациях, осуществляющих свою деятельность в области добычи полезных ископаемых – почти 12,5 миллиарда рублей прибыли.

Кроме того, наибольший вклад в объем прибыли области внесли организации, занимающиеся производством, обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха – 4 780,4 миллиона, сельским хозяйством – 1 661,8 миллиона, обрабатывающими производствами – 1 271 миллиона рублей.

Наибольшие убытки приходятся на строительство – 4 652,2 миллиона рублей, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха – 1 054,6 миллиона, добыча полезных ископаемых – 964,9 миллиона, транспортировка и хранение – 190,9 миллиона рублей.

Доля убыточных организаций по области за 2018 год составила 30,2 % и по сравнению с 2017 годом не изменилась. Среди предприятий, занимающихся обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха, строительством, транспортировкой и хранением, получили убытки 50 % организаций, сообщает Амурстат.

Просмотров всего: 1330

#производство #сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Серветт

    Серветт
    2 месяца назад

    какая радостная новость для простого народа

  • бабаяга

    бабаяга
    2 месяца назад

    Скорее всего фейковая новость

  • Feliks

    Feliks
    2 месяца назад

    Вот парадокс, доходы предпринимателей снижаются, следом снижается и зарплата рабочих. И здесь же, доходы предприятий растут, а зарплата не меняется))) Россия, щедрая душа!

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Чудны дела твои Амурстат господи:

    Основной причиной увеличения полученной прибыли стало ее повышение в организациях, осуществляющих свою деятельность в области добычи полезных ископаемых – почти 12,5 миллиарда рублей прибыли.

    Наибольшие убытки приходятся на ..... добыча полезных ископаемых – 964,9 миллиона,

    Так и не понял, то ли добыча полезных ископаемых в прибылях, то ли в убытках... Но вы, пишущие красивые отчеты, не напрягайтесь. Пипл всё схавает. Вернее, пипл уже ничему не верит и ему по фиг ваши манипуляции с цифрами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь