23января
Предыдущая новость Следующая новость
19 марта 2019, 13:36 2

В Белогорском районе с 1 сентября приостановит работу здание сельской школы

В Белогорском районе с 1 сентября приостановит работу здание сельской школы
Фото: Амур.инфо

Жители села Амурское Белогорского района опасаются закрытия здания местной школы. Юридически корпус является филиалом Возжаевского учебного заведения. В школе учатся 76 детей. В конце 2018 года здание обследовали эксперты. Было установлено, что спортзал и столовая находятся в аварийном состоянии.

В редакцию Амур.инфо обратились жители села Амурское Белогорского района. Сельчане предполагают, что здание местной школы закроют навсегда.

«Нашу школу пытаются закрыть. Говорят, что на ремонт, но на ремонт деньги-то не выделяются... Это не слухи, в каждый магазин заходишь, и каждый знает, что школу хотят закрыть. Люди все, конечно, против. Школа стоит в центре деревни, у нее есть свой стадион, лесопосадка. Если ее закроют, эту школу растащат, разломают, и вот эти руины будут в центре деревни. Будет обидно, что у нас будут руины, и мы не защитим ее», – рассказал Амур.инфо местный житель, выпускник школы Руслан Григорьев.

Здание школы в селе Амурское Белогорского района было построено в 1973 году. Оно двухэтажное, занимает 11 042 квадратных метра. Как сообщается на сайте госзакупок, в 2018 году был объявлен конкурс на выполнение работ по проведению технического обследования здания на сумму примерно 150 тысяч рублей. Экспертизу проводила компания «РегионСтройЭксперт». Как пояснили в администрации Белогорского района, инженеры-проектировщики выяснили, что часть постройки находится в аварийном состоянии. Корпус частично ремонтировали в 2011 году за счет федерального бюджета. Изыскательские работы не проводились.

«Школа стоит на болоте, ее рвет всю. В 2011 году ремонт провели внутри частично, сделали столовую. Когда произошло вздутие потолка, мы сами провели обследование. Но нашего обследования, конечно, недостаточно, и мы заключили договор с лицензированной благовещенской фирмой. Специалисты провели обследование и выдали нам заключение. Согласно этому заключению, спортивный зал, например, нужно сразу закрыть, он аварийный», – пояснил Амур.инфо начальник отдела образования Белогорского района Сергей Богородов.

В результате было принято решение до конца учебного года закрыть спортивный зал и столовую. Учебный год дети смогут закончить в родной школе. С 1 сентября ученики и учителя будут переведены для обучения в главный корпус Возжаевской школы. Между зданиями – несколько километров. Места новым ученикам хватит. Соседняя школа рассчитана на 600 учеников. Сейчас в ней обучаются около 300 детей. Никого из преподавателей сокращать не планируется.

«Мы должны провести изыскательские работы фундамента, школа "играет", надо выяснить, есть ли смысл проводить в ней ремонт. После изыскательских работ мы примем решение – если все нормально, мы закажем проектно-сметную документацию и будем просить денег на ремонт. Мы продумали, что на период ремонта дети и учителя будут учиться в Возжаевской школе. Организуем подвоз детей. Я понимаю, что люди переживают, но с другой стороны дети будут учиться в более комфортных условиях. В Возжаевской школе – великолепный спортзал и столовая», – отметил Сергей Богородов.

Просмотров всего: 1041

#дети #образование #строительство

распечатать


Комментарии
  • Mymbaka

    Mymbaka
    полгода назад

    Как можно выдать заключение, что здание находится в аварийном состоянии БЕЗ обследования фундаментов?

    Визуально? По "маячкам"? У спецов приборов нету?

  • Mymbaka

    Mymbaka
    полгода назад



    конкурс на выполнение работ по проведению технического обследования здания на сумму примерно 150 тысяч рублей.



    ой, простите, слишком быстро читал, самое главное не увидел.

    вопросов больше не имею.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь