19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
18 марта 2019, 14:03 20

В 2019 году все отремонтированные дороги в Благовещенске пройдут контроль качества

В 2019 году все отремонтированные дороги в Благовещенске пройдут контроль качества
Фото: www.amur.info

Благовещенск попал в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году в городе удвоится количество ремонтируемых улиц. Запланирована реконструкция семи участков, которая включает в себя замену покрытия, сетей наружного освещения, ремонт тротуаров, модернизацию светофорных объектов, установку новых автобусных остановок.

Все участки, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», пройдут многоступенчатый контроль качества, сообщает пресс-служба областного минтранса.

«Участие региона в национальном проекте "Безопасные и качественные дороги" для нас на этапе проработки вопроса было принципиально важным. В условиях активного развития экономики Амурской области к дорогам необходим современный подход. 405 миллионов рублей ежегодно – федеральное финансирование в таком объеме дорожная отрасль региона получает впервые. За 6 лет мы должны сформировать мощную и устойчивую региональную дорожную сеть и городской агломерации. Сформирован рабочий офис, состоящий из компетентных специалистов, совещания проходят еженедельно, предстоит достаточно много работы, ведь объемы ремонта на улично-дорожной сети в областном центре увеличатся в сравнении с прошлым годом более чем в два раза. Горожанам потребуется терпение и доля понимания в этот дорожный сезон, но мы увидим результат уже осенью», – рассказал глава области Василий Орлов.

В 2019 оду в проект попала городская агломерация Благовещенска. Областной центр ждет масштабный ремонт, будут применены новые технологии и материалы повторного использования. В 2019 году использование таких технологий должно достигать до 10 %. С 2021 года показатель уже должен быть 40 %, а к 2024 году – порядка 80 %.

«В этом году мы начинаем дорожный ремонт, участвуя в национальном проекте "Безопасные и качественные дороги", все мероприятия будут проводиться под знаком качества БКД в условиях максимальной открытости для общественности, под пристальным вниманием жителей, а приниматься работы будут по многоступенчатой системе контроля при выполнении работ. Вопросам совершенствования организации работ и обеспечение соблюдения технологии при выполнении ремонта автомобильных дорог будет уделено особое внимание. Потенциальный подрядчик перед выходом на торги должен оценить свои силы и быть технически готовым к выполнению поставленных задач нацпроектом, мы должны выдать в конце сезона качественный продукт», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр добавил, что в Благовещенске около 19 проблемных мест и есть места, где самым распространенным ДТП является наезд на пешеходов, поэтому необходимо предусмотреть мероприятия, которые будут снижать уровень аварийности, например, автоматические системы регулирования, комплексы фиксации нарушений ПДД, новые интеллектуальные светофорные объекты. Также будут применяться новые технологии, например, так называемый рециклинг, специальные установки, которые демонтируют асфальтобетонное покрытие, после чего оно падает в дробилку, в результате изготавливается новое асфальтобетонное покрытие, оно будет применяться на улицах с меньшей интенсивностью транспортных потоков.

Дорожные работы в рамках национального проекта будут оснащены видеонаблюдением и фотоконтролем, а также запланирован комплексный подход к ремонту, в некоторых случаях ремонт дворовых территорий будет привязан к работам в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» для того, чтобы горожане в целом видели, что в городе становится лучше, уютнее, комфортнее.

«На этот год у нас запланирована реконструкция семи участков дорожной сети. Она включает в себя замену покрытия, ремонт тротуаров, замену сетей наружного освещения, леерного ограждения, модернизацию светофорных объектов, установку новых автобусных остановок. Перечень улиц есть. Он опубликован на сайте города, каждый житель города может увидеть все участки. Одним из критериев отбора было либо отсутствие под дорогами сетей коммуникации, либо, чтобы они были в надлежащем состоянии. Например, на этот год улицу Новую включили в ремонт, так как сети новые, замена их не требуется. Параллельно идет разработка на следующий год проектно-сметной документации для более капиталоёмких объектов», – рассказал заммэра Благовещенска Виталий Рудненок.

Просмотров всего: 1171

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Slabotochnik

    Slabotochnik
    полгода назад



    В условиях активного развития экономики Амурской области к дорогам необходим современный подход.



    ЧЕ-ЧЕГО??? Вы, там часом, страной не прошиблись??? У вас люди или бегут или дохнут, куда вы там развиваетесь?



    Областной центр ждет масштабный ремонт, будут применены новые технологии и материалы повторного использования.



    не, ну это ваще зашибись. сорблаи старый осфальт, перемололи, подогрели и опять на дорогу. в бумагах написали - новый.

    трубы перед укладкой менять будут? или это всегда после укладки делается, а потом на совещениях друг на дружку пальцем тыкают.

    И уже и не определишь, хорошо ли сделана дорога, потому что она уже перекопана.

    Чё ещё переработанного внедрять собираются? лидеры россии.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

  • Slabotochnik

    Slabotochnik
    полгода назад



    Например, на этот год улицу Новую включили в ремонт, так как сети новые, замена их не требуется. Виталий Рудненок.



    Виталя. Там по ул. Новой вообще сетей нету. Ты тока это никому не говори.

    Зато там и ливневой канализации нету.



    Одним из критериев отбора было либо отсутствие под дорогами сетей коммуникации, либо, чтобы они были в надлежащем состоянии.



    А это вообще трэш. С каких это пор дорожники не станут ремонтировать улицу в угоду коммунальщикам? У нас в городе 90% износ сетей под дорогами и их никто менять не собирается.

    Дорожники т.е. тоже не собираются там ничё менять?

    Ну молодцы - выбрали наименьший путь сопротивления. А давайте просёлочные в асфальт закатывать - там обще всё просто.

  • IG

    IG
    полгода назад

    А Шевченко между Зейской и Амурской собираются расширять до 4-х полос? Или после сдачи нового офиса улица встанет?...

  • meneJer

    meneJer
    полгода назад

    Как глава области Василий Орлов проследит за "освоением" этих денег, а местная власть за "выдачу" контракта, такой итог нас амурчан и будет ожидать!

    а пока Безопасные и качественные дороги только на бумажке у кого-то на столе.

    министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин не ступайте дорогой министра здравохранения пожалуйста.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    IGА Шевченко между Зейской и Амурской собираются расширять до 4-х полос? Или после сдачи нового офиса улица встанет?...


    Парковаться вдоль дороги не надо и тогда улица не встанет.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Хабаровское УФАС выявило картельный сговор на торгах по ремонту дорог с участием городской администрации.

    Комиссия Хабаровского УФАС России признала управление дорог и благоустройства администрации Хабаровска, ООО «КарьерПроект ДВ» нарушившими п.4 ст. 16 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции». Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.



    В июне 2018 года управлением дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска и ООО «КарьерПроект ДВ» без проведения конкурентных процедур заключены 12 муниципальных контрактов на общую сумму более 1 млн рублей на устранение замечаний государственной экспертизы проектной документации по проекту «Приведение в нормативное состояние двухполосной автомобильной дороги от границ земельного участка площадки «Авангард» до автомобильной дороги по ул. Новая в г.Хабаровске».

    Таким образом, заключение контрактов с единственным поставщиком при отсутствии конкурентных процедур привело к созданию для ООО «КарьерПроект ДВ» преимущественных условий ведения предпринимательской деятельности, лишило возможности иных потенциальных участников закупок, осуществляющих аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение контрактов, привело к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов.

    «Нарушения в области дорожного строительства находятся на особом контроле ФАС России. Закупки на торгах при заключении контрактов на строительство дорог являются сейчас наиболее резонансными, т.к. в этой сфере чаще всего выявляются картельные сговоры, участниками которых являются органы власти и местного самоуправления», - прокомментировала руководитель Хабаровского УФАС Елена Клостер.

    Согласно части 7 статьи 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях заключение федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органом или организацией либо государственным внебюджетным фондом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения либо осуществление указанными органами или организациями недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ согласованных действий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

    Хабаровское УФАС России

    http://debri-dv.com/article/21416/habarovskoe_ufas_vyyavilo_kartelnyy_sgovor_na_torgah_po_remontu_dorog_s_uchastiem_gorodskoy_administ...

    Какие - то нищеброды, то ли дело заборчик за 6 лямов.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    vertex

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.



    Я не поняла! А руководителя за подписание таких договорчиков подтянуть не хотят?



    Тама штрафы попаболее)) Толи от 200 (или 300) до 500 тыров или могут на процент от контракта рубануть!



    Или я чегой-то не понимаю, но сейчас руководитель по закону должен опред. мин. кол-во часов отучиться по закупкам и съехать на "я не знал, мне подсунули" уже не канает!



  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад



    12 муниципальных контрактов



    И штраф за каждый факт!

    "Это КоАП, детка!" (с)))

    Штрафанули бы руководителя на 6 лямчиков и норм! Я согласная!

    А тут токмо пальчиком погрозили?!

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Думаете у нас пальчиком не погрозят только?)))

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    И по нашей дороге проведите проверочку "контроль качества", пригодность к использованию, а заодно на соответствие СанПиНам:

    Жирный слой пыли отлично виден из космоса: с высоты восьмого этажа нельзя его не заметить

    Вот эта машина едет с небольшой скоростью, понимая, что поднимает и при этом достаточно пыли

    Жаль, телефон не передает всей красоты:

    Снег сошел, а пыль осталась... впрочем, под слоем пыли мы его и не заметили

    Неделю пыль не вытирала?... Как бы не так. А уж нижним этажам и вовсе не позавидуешь...

    Кстати, в план ремонта на этот год дорогу по улице Шимановского-таки, включили... но - участок от Краснофлотской до Ленина: считают, видимо, там гораздо острее проблема...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Это вид с Вашей новостройки?

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Я что-то не прочитала в новости: а за прошлогодние, отремонтированные и облагороженные

    только по отчетам, участки деньги в городской бюджет с кого вычтут?

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    vertex

    Это вид с Вашей новостройки?



    Да, восьмой этаж наслаждается прекрасным видом и свежим воздухом. Нижним больше повезло ))))

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Куда Вас занесло))) Вам повезло, что котельной нет рядом и запаха канашки, как на Тайване.

    Олигархи, можно сказать)))

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    vertex

    Куда Вас занесло))) Вам повезло, что котельной нет рядом и запаха канашки, как на Тайване.

    Олигархи, можно сказать)))



    Элита, чеуж

    Запах канашки нам недосягаем, а вот котельной: через Октябрьскую частный сектор, а ветер всю зиму в нашу сторону задувает )))

  • Mymbaka

    Mymbaka
    полгода назад

    Myxira

    vertex

    Это вид с Вашей новостройки?



    Да, восьмой этаж наслаждается прекрасным видом и свежим воздухом. Нижним больше повезло ))))



    а я ещё при постройке этих домов здесь на форуме спрашивал, кто ГАИ дал право на этой дороге ставить знак "Главная дорога"?

    При том, что на неё выходят ворота гаражей. Но.... видимо там городской архитектор "а именно он подмахивает подпись к генплану" - решил так: 3 метра есть, значит всё в порядке.

    Теперь, гаражи не снесёшь и дорогу нормальную не сделаешь.

    Как её в асфальт не закатывай - сё равно дерьмо получится, т.к. начнёт гаражи в дожди заливать. Делать ливнёвку? ну, делайте :)

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    И наполнится ливнёвка и понесёт свои чистые воды в Великую Бурхановку и смоет в неё гаражи и всё сопутствующее.

    (Далее выходит местное население и начинают петь песни во Славу администрации, искать родимые пятна и танцевать со слонами)

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Mymbaka



    а я ещё при постройке этих домов здесь на форуме спрашивал, кто ГАИ дал право на этой дороге ставить знак "Главная дорога"?

    При том, что на неё выходят ворота гаражей. Но.... видимо там городской архитектор "а именно он подмахивает подпись к генплану" - решил так: 3 метра есть, значит всё в порядке.

    Теперь, гаражи не снесёшь и дорогу нормальную не сделаешь.

    Как её в асфальт не закатывай - сё равно дерьмо получится, т.к. начнёт гаражи в дожди заливать. Делать ливнёвку? ну, делайте :)



    Зато на нашу просьбу вынести мусорную площадку за пределы двора, ссылаются на недопустимость расположения вдоль дороги посторонних объектов, хотя по началу она отличненько там стояла.

    А движение по дороге интенсивное, даже по такой безобразной - видимо, маршрут удачный.

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    чето в проект с 2019 до 20124 не внесена улица Амурская. Так и будем ездить по ямам по центральной улице?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь