21августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2019, 16:55 7

Амурские власти: оснований для беспокойства за ребенка из Преображеновки нет

Амурские власти: оснований для беспокойства за ребенка из Преображеновки нет

Обновлено: 14 марта17:56

Первый заместитель главы администрации Завитинского района Андрей Мацкан прокомментировал ситуацию в селе Преображеновка. Как сообщало ИА «Амур.инфо», амурчанка, оказавшись в селе, встретила маленького мальчика – одного, без взрослых, в замусоренном доме.

По информации замглавы районной администрации, дом, где был обнаружен мальчик, нежилой, строение используется как сарай для теленка. «Семья живет и прописана в другом доме, вместе с бабушкой. Этот дом посетили, там удовлетворительные условия, у мальчика есть отдельная комната, мальчик показал свои игрушки, книги, прописи», – рассказал Андрей Николаевич.

«Когда родился этот мальчик, в семью выезжали органы профилактики. Все было нормально, семья на учете не состояла. Семья считается благополучной. Внешний вид ребенка удовлетворительный, одежда и обувь есть, ему на самом деле не восемь, а семь лет. Он пойдет в школу. Воспитанием ребенка занимаются мама и бабушка. На момент выезда мама мальчика была трезвая. В семье есть хозяйство – две коровы и теленок, – добавил заместитель главы администрации Завитинского района Андрей Мацкан. – Мы эту семью не планируем ставить на учет, оснований нет».

По словам Андрея Николаевича, причин беспокоиться за ребенка нет.

Как сообщает правительство Амурской области, в село Преображеновка выехала комиссия в составе двух главных специалистов органа опеки и попечительства отдела образования администрации Завитинского района, двух инспекторов по делам несовершеннолетних, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, специалиста управления соцзащиты по Завитинску и Завитинскому району.

«В ходе обследования жилищных бытовых условий членами комиссии установлено, что несовершеннолетний фактически проживает по другому адресу, в селе Преображеновка, вместе с бабушкой, дедушкой и матерью, а не в нежилом доме, в котором сфотографирован теленок. В этом нежилом помещении ребенок не проживает, а приходит, чтобы посмотреть на домашнее животное в связи с детской привязанностью», – говорится в информации правительства Амурской области.

«Семья на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Завитинского района не состоит, сообщений о неблагополучии в семье не поступало. Мать ребенка не привлекалась к административной ответственности. В жилом помещении удовлетворительные условия проживания, у несовершеннолетнего есть отдельная комната, а также игрушки и развивающая литература. Внешний вид ребенка удовлетворительный, имеется одежда, обувь в соответствии с полом, возрастом, сезоном. Семья содержит подсобное хозяйство: двух коров и теленка. Имеется доход от сдачи молока. Также источником дохода является пенсия бабушки и дедушки. В доме в достаточном количестве имеются продукты питания, фрукты, а также много развивающих книг. Поведение несовершеннолетнего соответствует обстановке, мальчик в хорошем настроении, общение свободное, легко идет на контакт. Таким образом, угроза жизни и здоровью несовершеннолетнему Артему отсутствует», – сообщает правительство Приамурья.

Тем временем проверку условий жизни мальчика в селе Преображеновка проводят прокуратура и полиция.

Просмотров всего: 1618

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Энн

    Энн
    5 месяцев назад

    Мать были лишена родительских прав в отношении других детей? Как-то не понятно написано.

  • Noir

    Noir
    5 месяцев назад

    А что так власти разволновались? Приедет прокуратура, проверит, если всё хорошо уедет.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 месяцев назад

    Именно поэтому сельские жители этого ребенка между собой называют биченок?

  • PRO

    PRO
    5 месяцев назад

    Биченком его называют со слов мадам, заварившей эту кашу. Неплохо бы ее привлечь, если не подтвердится неблагополучие.

  • CherrySweet

    CherrySweet
    5 месяцев назад

    доход - пенсия бабушки и дедушки, а так же от продажи молока.. а что, мама семилетнего ребенка не работает? очередной декрет?

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    5 месяцев назад

    CherrySweet

    доход - пенсия бабушки и дедушки, а так же от продажи молока.. а что, мама семилетнего ребенка не работает? очередной декрет?



    написано же , чёрным по белому "две (2) коровы и телёнок" . Это , примерно , 20 литров молока в день , по 50 руб.(скидка на доставку) , грубо - 1000 руб.

    Понимаете ли , молоко , - оно не из крана течёт , и не из пакета . Корову подоить надо , а прежде накормить и напоить .

    З.Ы. или с азов начнём ? Корова - это такое животное .....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь