21августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2019, 11:12 14

В Хабаровском крае детский спектакль обвинили в пропаганде гомосексуализма

В Хабаровском крае детский спектакль обвинили в пропаганде гомосексуализма
Фото: vk.com/merak_kms

В Комсомольске-на-Амуре нешуточные страсти кипят вокруг спектакля с названием «Голубые и розовые», в котором играют дети. Режиссера обвиняют в том, что она пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, сообщает «КП»-Хабаровск».

Школьников-артистов уже допросили сотрудники полиции. Правоохранителей интересовало, разговаривает ли режиссер постановки с детьми о нетрадиционных сексуальных отношениях.

Детский спектакль под названием «Голубые и розовые» поставили в местном центре «Мерак». Молодежный активистский театр-балаган «Мерак» существует с апреля 2018 года. В роли артистов дети от шести до 17 лет. В феврале текущего года одна из городских площадок отказала театру в проведении фестиваля «Цвет шафрана». В его рамках зрителю хотели показать четыре спектакля, среди которых та самая нашумевшая постановка – «Голубые и розовые». Организаторы нашли новую площадку и запланировали проведение мероприятия в середине марта, и вот снова скандал.

Из афиши театра следует, что постановка юмористическая и танцевальная. В ней меньше монологов, чем в остальных подготовленных к фестивалю работах. А тема постановки – гендерные стереотипы. Вероятно, анонимных заявителей насторожило слово «гендерные», предполагают журналисты.

Анонимные заявления в полицию написали три человека, посчитав, что таким спектаклям не место в России, а уж тем более в дальневосточной глубинке, и обвинили режиссера постановки в экстремизме.

Сообщается, что после этого в школу пришли оперативники, которые без присутствия родителей стали допрашивать детей и задавать каверзные вопросы.

«В минувший понедельник трех артистов, которые занимаются в театре "Мерак", допросили сотрудники полиции в школе. В кабинете были только правоохранители, несколько представителей учреждения и сами дети, родителей даже не оповестили об этом. Ребятам задавали вопросы именно про спектакль "Голубые и розовые", про группы в соцсетях, которые я веду, и не занимаюсь ли я пропагандой ЛГБТ. К слову, детям по 13-15 лет, а на них давили и выворачивали их слова. Даже младший состав театра перепугался, узнав, что детей допросили» – рассказала Юлия Цветкова, режиссер театра «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре.

Юлия занимается не только постановками спектаклей, комсомольчанка еще и активно ведет в соцсетях группы «Комсомолка: феминизм пресечений» и «Одуванчиковое поле».

Девушка не отрицает, что вне стен детского театра она открыто обсуждает в сети вопросы сексуального просвещения. Но это лишь для обучения подрастающего поколения, как говорит она сама. Скорее всего, многогранность и активность режиссера сыграла против нее, предполагают журналисты. К оскорблениям, угрозам и шантажу в интернете Юлия уже практически привыкла, но нынешние обвинения называет необоснованными и намерена бороться до конца.

«Спектакль не имеет никакого отношения к ЛГБТ, – говорит Юлия. – Он вообще о другом. Смыл в стереотипах, которые нам навязывают с самого детства: девочки должны заниматься хозяйством, а мальчики все эмоции обязаны держать при себе, ведь парни не плачут. К слову, даже название спектакля "Голубые и розовые" придумал 11-летний артист этой постановки. Я не сумасшедшая и не враг самой себе, чтобы ставить для детей спектакль с такой тематикой».

По некоторым данным, в отношении режиссера уже возбудили административное делопроизводство по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Однако силовики эту информация пока не комментируют.

«По данному факту мы проводим проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Лишь по ее результатам будет принято процессуальное решение. Сейчас наша задача – проверить информацию, которая указана в заявлениях, пока делать преждевременные выводы неуместно», – сообщила Ирина Щеголева, руководитель пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

Если в действиях Юлии найдут гомосексуальный подтекст, то ей грозит крупный штраф – до 100 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1800

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Kotik2011

    Kotik2011
    5 месяцев назад

    Западные «ценности» прут во все дырки в законодательстве. Продолжает реализовываться план Алена Даллеса по разложению молодежи, теперь уже России. Все эти вбросы про парады педиков, выставки, театральные постановки и пр, следствие так называемой навязанной демократами культурной политики. На гейевропейском поле уже вырастили поколение «снежинок», теперь пытаются это сделать у нас. Украину загаживали то же не сразу, теперь имеем то, что имеем, там через 5-7 лет это будет необратимо. Нужен закон о наших, российских (многонациональных) ценностях, которые ничего общего не имеют с нынешними, западными.

  • ay

    ay
    5 месяцев назад

    голубые и розовые ленточки на спеленатых младенцах ужо запретили? как пропаганду гомосексизма?

  • Щуп

    Щуп
    5 месяцев назад



    К слову, даже название спектакля "Голубые и розовые" придумал 11-летний артист этой постановки.



    Сама виновата. Можно же было придумать другое название для постановки. Похоже режиссёр действительно тонко продвигала то, в чём её обвиняют. И понадеялась на более, чем мягкое и терпимое обозначение представителей ЛГБТ. Которое не усыпило бдительность нашей общественности.)

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 месяцев назад

    Народ! Вы совсем с ума посходили!?)))

    Что теперь.. запретить мультфильм "голубой щенок"? Или вообще запретить слово голубой и розовый?

    Сами же всё и опошлили бездари!)).. У кого что на уме, как говорится))....

    Эти тоже, менты маразматики.. ходят - нечем заняться)) В стране разложение населения! Нищета вовсю колосится! )) А они блин.. разврат ищут где попало.. обдолбанные..))

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 месяцев назад

    Даже песни.. голубой вагон)) Кафе - голубая чашка.. вызывает у мутантов ассоциации чего то нездорового!

    Смотрите меньше ТВ, пропагондонов, типа Соловьёва, Шейнина, Киселёва.. которые в уши вам дуют лживую пропаганду! А сами в это время и их дети, живут за границей! Как раз на том самом западе, где всё загнивает!

  • nerro

    nerro
    5 месяцев назад



    книги тоже из-за цвета запрещать будут?

  • Васик

    Васик
    5 месяцев назад

    Очнитесь тупоголовые и озабоченные, будьте просто нормальными людьми, читайте Пушкина, стихи, ходите на природу, а то на смотрелись всякой мерзости и все сошли в один миг с ума...

  • Васик

    Васик
    5 месяцев назад

    Очнитесь тупоголовые и озабоченные, будьте просто нормальными людьми, читайте Пушкина, стихи, ходите на природу, а то на смотрелись всякой мерзости и все сошли в один миг с ума...

  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    Бздительная общественность...

    А назваться зассали, анонимки накатали. (((

  • Серветт

    Серветт
    5 месяцев назад

    Штирлиц спалился

  • ЛОЛ

    ЛОЛ
    5 месяцев назад

  • Olivyeva

    Olivyeva
    5 месяцев назад

    Ой, дууурдооом.....

  • Di

    Di
    5 месяцев назад

    nerro

    книги тоже из-за цвета запрещать будут?



    Щаз тебя тоже в экстремизме обвинят )))

  • ямщик

    ямщик
    5 месяцев назад

    Да дурдом, блин, купил шоколадку " Аленка" - все, ты - латентный педофил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь