18августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 марта 2019, 16:14 5

Для привлечения туристов в тайгу форум Amur Travel проведут в Зейском районе

Для привлечения туристов в тайгу форум Amur Travel проведут в Зейском районе

В Амурской области меняют географию существующего турпотока, чтобы задействовать северную часть региона. Для этого второй Амурский международный туристический форум Amur Travel проведут в Зейском районе. Такое решение принято на первом заседании рабочей группы по подготовке мероприятия. Форум пройдет с 26 по 28 июля.

«Первый форум, который состоялся в августе прошлого года в Бурейском районе, наглядно продемонстрировал, что туристические мероприятия в области сегодня очень востребованы. Они позволяют по-новому взглянуть на родной край, по достоинству оценив его туристические ресурсы и потенциал – от развития экологического и палеонтологического до масштабного промышленного, в том числе космического туризма. В этом году форум пройдет в новом формате. Предстоит большая работа, прошу активно к ней подключаться», – отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Зейский район Приамурья обладает богатым разнообразием природных ресурсов, что позволяет развивать практически все виды туризма, отмечают областные власти. Однако в настоящее время туристско-рекреационный потенциал территории практически не используется. Связано это, прежде всего, с удаленностью от областного центра и отсутствием постоянного туристического потока.

«У нас большие ожидания в этом плане. Форум позволит здесь на месте показать все, чем мы богаты. Перспективы огромные, мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии. Это новые рабочие места, рост занятости экономически активного населения и его благосостояния, развитие малых предприятий. Сейчас ведется работа на перспективу. Рассматриваем возможность строительства горнолыжного спуска, есть желающие открыть на территории города рыбное хозяйства, где будут разводить форель», – рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Ожидают, что на форум соберется около 3 000 человек, в том числе представители Китая, Южной Кореи и Японии.

В настоящее время ведется работа по созданию сайта форума, где все участники смогут пройти регистрацию, обозначить экскурсионные направления, которые планируют посетить. Кроме того, будет создано мобильное приложение, которое позволит оперативно информировать участников и гостей форума о мероприятиях, происходящих в различных точках маршрутов, полезных контактах, памятках.

Просмотров всего: 751

#туризм

распечатать


Комментарии
  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    5 месяцев назад

    «...У нас большие ожидания в этом плане. Форум позволит здесь на месте показать все, чем мы богаты....

    Ожидают, что на форум соберется около 3 000 человек, в том числе представители Китая, Южной Кореи и Японии..."

    На Байкале примерно так же всё начиналось, "пушной зверёк" зейской тайги "не за горами"

  • Slabotochnik

    Slabotochnik
    5 месяцев назад



    Рассматриваем возможность строительства горнолыжного спуска, есть желающие открыть на территории города рыбное хозяйства, где будут разводить форель»



    Одни уже строили горонолыжный спуск - теперь их с Цобаками и фонарями -

    Ищут пожаные, ищет милиция,

    Ищут фотографы нащей столицы.

    Ищут давно, но не могут найти......

  • Hunt

    Hunt
    5 месяцев назад

    В зейской тайге этот пушной зверёк уже давно поселился - каждый год пожары,браконьеры не вылазят с тайги...

  • oxotnik

    oxotnik
    5 месяцев назад



    Связано это, прежде всего, с удаленностью от областного центра и отсутствием постоянного туристического потока



    Связано это, не с удаленностью, а с отсутствием нормальных дорог. Заасфальтировать нормально дорогу Зея-Тыгда,и дорогу до Снежногорска и народ "валом" поедет. А то сейчас пока до "Золотых песков" доберешься, десять раз колеса заклеиваешь, а у некоторых и подвеска не выдерживает,разваливается.Про Арбинскую писаницу, вообще молчу,там дорогу так разбили что только на вездеходе добиратся.

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    5 месяцев назад

    Hunt

    В зейской тайге этот пушной зверёк уже давно поселился - каждый год пожары,браконьеры не вылазят с тайги...



    Ну скоро ещё ктайцы с корейцами да японцами добавятся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь