1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 марта 2019, 17:05 3

После гибели малыша в Белогорске посыпались сообщения о подозрительных семьях

После гибели малыша в Белогорске посыпались сообщения о подозрительных семьях

Жители Белогорска начали сообщать о неблагополучных семьях через открытую группу «Народная опека» в мессенджере WhatsApp. Она была создана после шокирующего случая с гибелью годовалого малыша от побоев.

За сутки «Народная опека» Белогорска собрала в группе мессенджера WhatsApp 250 участников, сообщает «ТВС Медиа». Она была создана для приема сообщений об опасениях и фактах семейного неблагополучия в отношении детей города. Как рассказал администратор группы, участники активно включились в начало общественного реагирования.

«Как будет развиваться дальше, покажет время. Но уже сейчас видно, что белогорцы не равнодушны и готовы помогать органам системы профилактики, – отметил администратор. – Поступило несколько сообщений, правда, в директ, о семьях, которые вызывают опасения. В одной истории фигурируют отец-инвалид, сожительница и годовалый ребенок, которого редко видят на улице, но по ночам слышен плач и громкие удары от предметов. Соседи переживают, сообщили. Информация направлена в органы системы профилактики. Есть данные о детях, проживающих вместе с родителями на заброшенной авторемонтной базе. Завели свой учет. Специалисты проедут и посмотрят, что там. Выявлены также и "соседско-семейные разборки", когда сообщили о неблагополучии, а по факту все нормально – семья была крайне удивлена и быстро вычислила "доброжелателей"».

«Народная опека» успела принять и несколько решений. Касаются они завершения акции «Берегите детей». Она стартовала 6 марта у площади 30-летия Победы, в день похорон погибшего от побоев мальчика. Белогорцы несут к месту акции, направленной на привлечение общественного внимания к защите детей от жестокости, цветы и игрушки.

«Большинством мнений решено, что завершится акция в понедельник, 11 марта. Цветы и игрушки общественники отвезут [на могилу ребенка]», – добавил админ.

Кроме этого, общественность сможет поучаствовать в рейдах, проводимых органами профилактики по неблагополучным семьям, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 2402

#Белогорск #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Такого крепкого хозяйственника ватсапа нет в Благовещенске

  • Кто

    Кто
    1 год назад



    акции, направленной на привлечение общественного внимания к защите детей от жестокости



    правильно, ясли-садики делайте недоступными, мед.патронаж фтопку, че медиков напрягать, оголтелая общественность все сделает.

    деньги бюджета экономить надо, в нашей стране сейчас и так все непросто, не у всех уточек еще домики построены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь