25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 марта 2019, 09:11 2

Осужден амурчанин, создавший в Хабаровске экстремистское сообщество

Осужден амурчанин, создавший в Хабаровске экстремистское сообщество

Суд в Хабаровском крае назначил до четырех лет лишения свободы участникам экстремистского сообщества. Они планировали нападения на людей и поджоги магазинов. Один из организаторов группы – амурчанин.

«На основании собранных следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю доказательств судом вынесен приговор в отношении четырех лиц, создавших в Хабаровске экстремистское сообщество и участвовавших в нем, по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). Двум руководителям сообщества назначено по четыре года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с соцсетями и интернетом сроком на два года, двум участникам сообщества назначено по два года три месяца лишения свободы в колонии общего режима», – сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по региону.

По словам представителя следствия, сообщество, основанное на идеях национализма и патриархата, создали в Хабаровске двое молодых людей из Амурской области и Еврейской АО. Людей в свое сообщество они привлекали через закрытую группу в одной из соцсетей, где публиковали экстремистские материалы. Позднее в сообщество вступили еще двое молодых людей.

«Руководители и участники сообщества неоднократно встречались для совместных занятий физподготовкой, они также учились изготавливать и применять взрывоопасные смеси и взрывчатые вещества, планировали публичное распространение экстремистских материалов, поджоги торговых точек и нападения на лиц неславянской внешности», – сказал собеседник агентства.

Молодых людей задержали в декабре 2017 года, они полностью признали свою вину.

Просмотров всего: 1111

#Дальний Восток #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • OLSEN

    OLSEN
    1 год назад

    Смешно, честное слово. Иеговистов, которые априори в руки оружие не берут, по всей стране пересажали за экстремизм...

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    1 год назад

    "...сообщество, основанное на идеях национализма и патриархата..." Разъясните, пожалуйста, а что патриархат - это уже экстремизм? Получается, если я открыто заявлю, что мужчина - это глава семейства, меня в кандалы? Граждане, это что же делается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь