18июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 марта 2019, 09:14 3

Попытка № 3: для реконструкции Благовещенского аэропорта снова ищут подрядчика

Попытка № 3: для реконструкции Благовещенского аэропорта снова ищут подрядчика
Фото: Амур.инфо

«Администрация гражданских аэропортов» в третий раз объявила конкурс на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево». На этот раз начальную стоимость контракта повысили примерно примерно на 122 миллиона – до 4 миллиардов 336 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, подавать заявки можно до 28 марта. Предложения участников будут рассмотрены 4 апреля.

Первый конкурс по поиску подрядчика был объявлен в ноябре 2018 года. Тогда заявку подала только одна компания – «Трест Гидромонтаж», которая входит в группу компаний АО «ТЭК Мосэнерго». В протоколе сообщалось, что участник «не признан соответствующим установленным требованиям».

В конце декабря прошел второй конкурс на выполнение работ. На конкурс заявились три участника АО «Гидроэлектромонтаж», ОА «Трест Гидромонтаж» и ФГУП «Главное военно-строительное управление № 7». В результате предквалификационного отбора ни один участник не признан соответствующим требованиям. Конкурс также был признан несостоявшимся.

В техническом задании указаны, в частности, демонтажные, земляные работы, работы по прожекторному освещению перрона, устройство системы светосигнального оборудования, ограждение аэродрома, установка системы охранного телевидения периметра аэропортового комплекса, реконструкция существующего перрона.

В рамках проекта должны построить новую взлетно-посадочную полосу. Предполагается, что ее длина составит 3 000 метров, ширина – 55 метров. Согласно техзаданию, подрядчик должен был выполнить работы к концу 2021 года.

Действующая полоса была построена в 1962 году. Ее длина – 2 800 метров, ширина – 50 метров. По информации специалистов, полоса не обеспечивает безопасность полетов при приеме дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных средств.

Просмотров всего: 613

#транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    По итогу получится ни аэропорта ни денег, как обычно кто-нибудь блатной с одной папкой выиграет конкурс.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 месяца назад

    Ха, они (едрооптимисты во власти) думали, что повысят НДС, стоимость топлива, увеличат возраст выхода на пенсию, кратно сократят стоимость контрактов для подрядчиков, попутно повысив зарплаты чиновников и пришив мешок вместо карманов олигархов- и народ кинется восхвалять Путина и партию за экономический "прорыв"! Нет, глубоконеуважаемые (от фразы я вас глубоко, по корень, не уважаю),экономика - это баланс, контракт- это работа, работают люди- чтобы жить, а не живут чтобы работать. Ищите лохов в Средней Азии- пусть они вам аэродромы строят, чтоб вы потом в самолет залезть боялись...

  • Валидол

    Валидол
    2 месяца назад

    А может, дешевле продлить на 200 метров и расширить на 5 метров действующую ВВП? На кой нам вторая ВВП при трех взлетающих самолетах в день?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь