21января
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2019, 10:46 6

К лету в Приамурье в продаже появятся субсидируемые авиабилеты

Авиаперевозчики в период отпусков будут выполнять 24 рейса в неделю до Москвы

К лету в Приамурье в продаже появятся субсидируемые авиабилеты
Фото: Амур.инфо

В Амурской области до начала летних отпусков субсидируемые авиабилеты появятся в продаже. Летать на самолетах по спецтарифам жители смогут по 7 направлениям. Об авиаперевозках говорили на совещании в амурском правительстве.

«В летний период авиакомпании увеличат количество рейсов в Москву из Благовещенска до трех ежедневно, а три дня в неделю будет выполняться по четыре рейса в день. Помимо этого, из Приамурья в столицу страны будут совершаться ежедневные рейсы. Авиакомпанией "Сибирь" (S7) летом будут осуществляться прямые полеты на Москву на более комфортабельных самолетах типа Airbus A321-neo. Всего более чем 5 тысяч пассажиров еженедельно смогут совершать полеты в этом направлении», – сообщил на совещании амурский министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

По данным амурского правительства, ежедневно из Благовещенска летом можно будет летать в Новосибирск и Екатеринбург. Кроме этого, рейсы будут выполняться в Якутск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск и Читу. Через Благовещенский аэропорт авиакомпания «Аврора» по вторникам и субботам будет перевозить пассажиров по маршруту Владивосток – Благовещенск – Южно-Сахалинск на воздушном судне типа DHC-8.

«19 февраля 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил выделить еще 2,5 миллиарда рублей из резервного фонда правительства РФ на субсидирование авиамаршрутов с Дальнего Востока и в обратном направлении. До начала летних отпусков ожидается поступление субсидируемых билетов в продажу. Приобрести билеты по специальным тарифам граждане смогут по 7 направлениям», – сказал Александр Зеленин.

Просмотров всего: 2362

#областная власть #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Пётр Дурнов

    Пётр Дурнов
    2 года назад

    субсидированные билеты это классно. Сам летал прошлым летом по этой программе. А ограничение по возрасту так осталось до 23 лет?

  • Врангель

    Врангель
    2 года назад

    Прошлым летом как раз то уже и не классно было

  • Tony Stark

    Tony Stark
    2 года назад

    в этом году будет еще хуже, судя по всему. было обещано 5 млрд дополнительно, а теперь речь идет о 2,5 млрд ? или это журнализд как всегда "постарался"?? и вообще, что значит "к лету"? отпуска на лето планируются зимой! и это означает, что семьи с детьми сидят как на иголках в долгом ожидании этой субсидии!!! короче, наше правительство - просто мерзкие твари.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    2 года назад

    А тем временем пришло сообщение (оставлял заявку на информирование по изменениям цен), что купленный несколько дней назад билет подорожал на 800 рублей...

  • Егаист

    Егаист
    2 года назад

    Сколько же можно ждать эти субсидированные билеты на лето! И будут ли они?! Оказывается что эти билеты продают не только дальневосточникам, а всем жителям страны! И это называется субсидии на билеты для Дальнего востока! Обман!

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    2 года назад

    ВрангельПрошлым летом как раз то уже и не классно было


    ++++++++++++++++++++++++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь