19июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2019, 15:22 6

В Благовещенске маленького ребенка оставили одного в машине

В Благовещенске маленького ребенка оставили одного в машине
Фото: www.instagram.com

В одном из благовещенских пабликов Инстаграм появились фотографии припаркованной машины, в которой спит маленький ребенок. На вид малышу около года. В автомобиле взрослые его оставили одного.

Ребенок оказался без присмотра 4 марта. Взрослые отсутствовали около получаса, отметили авторы публикации. Амур.инфо обратилось за комментарием в полицию с просьбой прояснить – есть ли основания для проведения проверки. В МО МВД России «Благовещенский» пояснили, что в ходе мониторинга социальных сетей, информация об этом выявлена. Началась проверка по данному факту.

С 2017 года в России существует ответственность для водителей, оставивших в автомобиле без присмотра детей в возрасте до 7 лет. По данным Административного кодекса, за такое правонарушение виновному грозит устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Запрет введен после ряда несчастных случаев с детьми, оставленными в машинах. Так, 2014 году в Ижевске молодые родители оставили на заднем сиденье спящего младенца, а сами пошли в торговый центр. Причем взрослые даже приоткрыли окна в салоне. Но, когда они вернулись, ребенок уже не дышал, сообщал «Автовзгляд». В феврале 2019 года СМИ рассказали о происшествии в Калуге. Там 6-летний мальчик сгорел в машине, где его оставили родители. Взрослые закрыли автомобиль и ушли в поликлинику. В это время машина загорелась, ребенок погиб.

Кроме административной статьи, существует уголовная – «Оставление в опасности». «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, (…) либо лишением свободы на срок до 1 года», – говорится в Уголовном кодексе РФ.

Просмотров всего: 4647

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 месяца назад

    Вот что за дебилы родители, у них запасные дети что ли имеются? Где мозг?

    Вчера в четвертой детской поликлинике вот такая же дура-мать перлась, ребенок около трёх лет возрастом сзади шел, при чем звал мать, дословно кричал "мама, услышь меня", так эта дурища мало того, что не отреагировала, так ещё и дверь входную отпустила прям в то время, когда её собственный ребенок из этой двери выходил.

    Ребенок от удара дверью упал, как ещё выскочил непонятно, так эта мамаша подскочила к нему ещё и лупить давай со словами "я тебя услышу, я тебя сейчас так услышу".

    Что у таких мамаш в башке, что за каша?

  • непонятно

    непонятно
    3 месяца назад

    Интересно, а господин Ярошенко напишет свой плач Ярославны по этому поводу или проигнорирует?

  • Sah

    Sah
    3 месяца назад

    непонятно

    Интересно, а господин Ярошенко напишет свой плач Ярославны по этому поводу или проигнорирует?



    вас только это беспокоит? удивительные циники в белогорске, один пиар в голове

    а бедный маленький малыш? не?

  • Мандрагора

    Мандрагора
    3 месяца назад

    Gorojanka

    Вот что за дебилы родители, у них запасные дети что ли имеются? Где мозг? Вчера в четвертой детской поликлинике вот такая же дура-мать перлась, ребенок около трёх лет возрастом сзади шел, при чем звал мать, дословно кричал "мама, услышь меня", так эта дурища мало того, что не отреагировала, так ещё и дверь входную отпустила прям в то время, когда её собственный ребенок из этой двери выходил. Ребенок от удара дверью упал, как ещё выскочил непонятно, так эта мамаша подскочила к нему ещё и лупить давай со словами "я тебя услышу, я тебя сейчас так услышу". Что у таких мамаш в башке, что за каша?



    При чем тут каша? Это социальное давление, выраженное в постулатах вроде - дети, это счастье. Вот и плодятся, думая, что ребенок это пупсик в красивых одежках, муси-пуси, красота. А он, оказывается, орет, требует внимания, заботы. Из-за ребенка, оказывается недосып, нервотрепка, нехватка времени на себя, любимую. Вот и отыгрываются потом. На бедолажках. Жалко малышей:((

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 месяца назад

    Ну так каша и есть, если дама рожает исходя из постулатов, а не исходя из расчета собственных сил.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    Ребёнок от вас - это плод. Плод равновеликий вам. По биологии. Вас разделяет только время. И, возможно, он гораздо старше вас и сейчас. Но когда вам будет 80 -т лет, то вы определённо станете ребёнком своему ребёнку. Ваш ребёнок станет старше и мудрее вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь