2октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 марта 2019, 15:12 14

Глава Владивостока Олег Гуменюк вошел в пятерку самых необразованных мэров

Глава Владивостока Олег Гуменюк вошел в пятерку самых необразованных мэров
Фото: www.amur.info

И. о. мэра Владивостока стал самым «необразованным» на Дальнем Востоке и вошел в пятерку наименее образованных мэров столиц субъектов по всей России. Занять более высокие позиции Олегу Гуменюку помешало первое образование, полученное только в 40 лет.

Исследование проводили специалисты Центра социальных инноваций «Чёрный куб». Они обследовали мэров региональных столиц не только Дальневосточного федерального округа, но и всей России. И.о. мэра Владивостока Олег Гуменюк разделил последнее место по уровню образованности глав столиц дальневосточных субъектов с главой Анадыря Ильей Давиденко, ранее заявившим о своей досрочной отставке. Ниже Гуменюка и Давиденко в рейтинге оказался лишь глава Ульяновска Сергей Панчин.

Как отмечают исследователи, Олег Гуменюк родился в 1967 году, но первое высшее образование получил в 2007-м, заочно окончив Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». В том же году он прошел профессиональную переподготовку в Приморском институте государственного и муниципального управления, сообщают «Ежедневные Новости Востока».

В настоящее время Гуменюк является кандидатом на пост мэра Владивостока. Прием заявок конкурсная комиссия завершила 11 февраля.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Олег Гуменюк приехал в Приамурье и занял пост министра спорта при губернаторе Олеге Кожемяко в 2010 году. В феврале 2015 года его назначили на должность заместителя председателя областного правительства. Но уже в ноябре 2015 года он уволился с этой должности и вернулся в Приморье.

Мэр Благовещенска Валентина Калита также попала в рейтинг, где заняла 9 место по всей России и первое – по Дальнему Востоку.

Просмотров всего: 3461

#Дальний Восток #образование

распечатать


Комментарии
  • Cuba Libre

    Cuba Libre
    1 год назад

  • Мы Все

    Мы Все
    1 год назад

    Видел он этот рейтинг и даже вертел.Кому-то делать нечего, интернет засоряют.

  • Дублер Гагарина

    Дублер Гагарина
    1 год назад

    Масштаб личности Гуменюка так и не осмыслена современниками. Владивостоку впервые за много лет выпала возможность быть под управлением менеджера, который мыслит во истину Вселенскими категориями.

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Дублер Гагарина

    Масштаб личности Гуменюка так и не осмыслена современниками. Владивостоку впервые за много лет выпала возможность быть под управлением менеджера, который мыслит во истину Вселенскими категориями.



    Тем более у него такая Муза управляет областью.

  • Галина Вадимовна

    Галина Вадимовна
    1 год назад

    странные благовещенцы, собственного мера оскорбляют, хотя она в этом рейтинге в числе лучших, а вот человек, который реально опозорился перед своими подчиненными и горожанами выходит сухой из воды.

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

    Дуракам везде у нас дорога.

    Быть ему мэром.

  • RoMich

    RoMich
    1 год назад

    Хмык

    Быть ему мэром.



    Как пить дать...

  • Тахографист

    Тахографист
    1 год назад

    есть мнение что все чиновники в России люди недалекие, вороватые подхалимы

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Из армейского анекдота: "... полковник, да, Вы, дурак! ... Знаю, зато, полковник!...". Так и в этом случае...

  • За Родину, за путина

    За Родину, за путина
    1 год назад

    До некоего аршукова, который закончил только школу ваххабитов, ему все равно далеко))

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Cuba Libre



    Из 51 кандидатов, заявивших о своем выдвижении в мэры Владивостока, на данный момент осталось 42. Конкурсная комиссия не приняла документы Татьяны Рындиной, Марины Аникиной, Сергея Кузнецова, Егора Максимчика, Юлии Лушиной, Александра Выставкина, Александра Зубрицкого, Сергея Будина и Сергея Михайлова. Причем по незначительным, на первый взгляд, основаниям - не так заверена копия трудовой книжки и т. п.



    Едва ли, впрочем, следует относиться всерьез к хронике выдвижения и отсева претендентов на кресло мэра дальневосточной столицы, потому что о какой-то реальной конкурентной борьбе говорить сложно: давно обозначен «первый среди равных» кандидат.



    Это и. о. мэра Олег Гуменюк, с декабря управляющий городом. Гуменюк родился в 1967 году, имеет звание кандидата в мастера по автомобильному спорту. В 1990-х занимался бизнесом (одна из фирм, где трудился Гуменюк, называлась «Спрут-7»). В середине нулевых, при мэре Владимире Николаеве, Гуменюк возглавлял управление по физкультуре и спорту, впоследствии работал вице-мэром Владивостока. Высшее образование получил уже в зрелом возрасте, зато «дуплетом»: в 2006 году стал обладателем диплома экономиста, в 2008-м - муниципального управленца. Впоследствии работал с Олегом Кожемяко - нынешним губернатором Приморья, а тогда - Приамурья; в Благовещенске, в администрации Кожемяко, курировал спорт, дослужился до должности областного министра и зампреда регионального правительства. Вернулся в Приморье, возглавил хозяйственное управление краевой администрации.



    Есть все основания считать Гуменюка ставленником как Кожемяко, так и Николаева, остающегося одной из влиятельных в городе фигур.



    В пользу версии о «руке Николаева» говорит тот факт, что в администрацию Владивостока в феврале пришла на пост первого вице-мэра, курирующего в том числе городские финансы, Ольга Козерацкая. Именно она занимала аналогичный пост в администрации Владимира Николаева. На своей первой большой пресс-конференции Гуменюк, правда, заявил: «Я не человек Николаева». Но к этим его словам можно отнестись с известным скепсисом, особенно с учетом внутренних противоречий в других заявлениях и. о. мэра на той же пресс-конференции («Я всю жизнь мечтал возглавлять городскую администрацию», но: «Мне не хотелось идти во власть… Меня практически сюда притащили»).



    В пользу версии о том, что Гуменюк - в большей степени ставленник Кожемяко, говорит, в частности, непубличная, но несомненная работа губернаторской команды по кадровому укреплению мэрии. Да и сам Гуменюк на той же пресс-конференции признал: «У меня есть поддержка администрации края в лице Олега Николаевича», хотя и оговорился, что губернатор поддерживает в первую очередь «город», а не лично Гуменюка.



    Упомянутая недавняя пресс-конференция стала, что называется, программной: судя по сказанному на ней, Гуменюк чувствует себя не временным местоблюстителем, а без пяти минут мэром, не боясь ставить планы на перспективу и давать громкие обещания.



    Констатировав, что город находится в долгах на общую сумму свыше 4 млрд рублей, Гуменюк заявил: «Естественно, будем планомерно его гасить, хотелось бы выйти в ноль… 4 миллиарда с копейками - это большая сумма для города, чтобы ее можно было на своих плечах вынести за один или два года. Но эта работа будет вестись, я думаю, что мы потихоньку долг погасим». То есть Гуменюк де-факто видит себя в кресле мэра даже спустя несколько лет; и считает, что именно ему удастся решить задачу, оказавшуюся не по зубам ни Николаеву, ни Пушкареву.



    К Дню города, сказал Гуменюк, во Владивостоке, а именно в сквере рядом с домом № 2 на улице Борисенко, появится памятник вьетнамскому лидеру Хо Ши Мину работы местного скульптора Петра Чегодаева. В мэрии готовят документацию для капитального ремонта Некрасовского путепровода и развязки на Второй Речке; ремонт начнется в 2020 году, как и строительство новой развязки в районе Зеленого Угла. Будет отремонтирован и Рудневский мост. Ларьки и киоски из прогулочной зоны на Спортивной набережной будут убраны; церковь передаст городу Покровский парк, после чего мэрия благоустроит в нем пешеходные зоны и ограждения; приведут в порядок и подзаброшенный парк Минного городка. А в центре построят многоуровневые парковки - о чем опять же говорили как минимум трое предыдущих мэров, но дело так и ограничилось словами.



    Итак, следует признать: Гуменюк уже сегодня видит себя мэром и уверен в своих силах. В справедливости этих представлений нам предстоит вскоре убедиться - или разочароваться. Решение по фигуре мэра будет принято депутатами городской думы через месяц - 28 марта. Тогда мы и узнаем, действительно ли уже зимой или даже осенью фигура кандидата в мэры Олега Гуменюка стала безальтернативной в глазах губернатора Кожемяко и его московских кураторов; или же суждено победить одной из темных лошадок в диапазоне, допустим, от бывшего городского депутата Александра Юртаева до действующего краевого депутата Игоря Чемериса.



    Егор Кузьмичев

    «Новая газета во Владивостоке», №482, 28.2.19

    http://novayagazeta-vlad.ru/482/politika/kto-on-ne-chelovek-nikolaeva.html

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    1 год назад

    Кухарка тоже может управлять государством. Это не я сказал... Давно на политическом горизонте не видно было ещё одного "чудесного человека" и кудесника политического жанра - Николая Савельева.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    1 год назад

    То, что дерьмо не тонет - это научно установленный факт. Но вот по каким законам физики оно так эффективно всплывает на поверхность - науке пока неизвестно :)

  • Cuba Libre

    Cuba Libre
    1 год назад

    Игорь Волобуев

    Кухарка тоже может управлять государством. Это не я сказал... Давно на политическом горизонте не видно было ещё одного "чудесного человека" и кудесника политического жанра - Николая Савельева.



    В. И. Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315):

    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. "

    Скажу как есть: Волобуев, ну Вы то из поколения советской школы. Что Вы несете херню как жертвы ЕГЭ.

    Переврали Ленина в свое время и все. как бараны цитируют несуществовавшую, непроизнесенную цитату.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь