24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 февраля 2019, 13:48 21

Благовещенка ищет суррогатную мать

Для женщины и ее мужа это надежда на рождение ребенка

Благовещенка ищет суррогатную мать

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска. Женщина просит помочь найти суррогатную мать, которая согласится выносить и родить ребенка. «Это решение – не блажь, а вынужденный шаг от отчаяния», – объясняет горожанка.

У Оксаны (имя изменено – Прим.ред.) есть один ребенок. Женщина второй раз вышла замуж, забеременела. Но на 33-й неделе произошли преждевременные роды, и ребенок погиб. Оксана больше не может выносить и родить. Врачи, видя отчаяние женщины, предложили ей два варианта.

«Взять ребенка из детского дома, но у нас малютки практически не попадают в такие учреждения. И люди сейчас не отказываются от деток. А если и попадают малыши в детский дом, то их сразу же забирают, чаще всего семьи из других регионов», – объясняет Оксана.

Второй вариант заключается в том, чтобы найти суррогатную маму. Искать суррогатную мать Оксана начала около года назад. «У нас в городе есть две организации. Но в одной сказали, что подбирают кандидаток только для своих клиентов, то есть все обследования нужно проходить у них. А у меня уже сделаны все обследования, мой материал находится в областной больнице. И есть еще агентство – это тайваньская компания, – они ищут матерей только для иностранных пар».

«Я даже обращалась в женскую консультацию. Просила: "У вас большой поток, можно, я объявление размещу?" Мне отказали, потому что это якобы создаст стресс для женщин», – рассказывает Оксана. Тогда она опубликовала объявление в Инстаграме. «Перечислила все условия и свой номер телефона. Звонили даже те, кто явно не подходит под указанные требования. Однажды позвонила женщина с критикой: "И что, вы считаете, это нормально?!" Были и те, кто поддерживали – понимали, что это шаг от отчаяния», – вспоминает горожанка. Желающих родить чужого ребенка оказалось немало, однако никто из них не подошел.

Ничего невероятного в требованиях к будущей сурмаме нет. Ее портрет выглядит так: незамужняя жительница областного центра Приамурья, у которой есть собственный ребенок, появившийся на свет в результате естественных родов; ей не меньше 20 и не больше 30 лет; она имеет положительный резус-фактор крови и здорова – у нее не было кесарева сечения, преждевременных родов и выкидышей, нет противопоказаний для беременности и родов, нет лишнего веса и вредных привычек.

Оксана и ее супруг уже подготовили оплодотворенные яйцеклетки. Оформлена квота на экстракорпоральное оплодотворение и составлен договор об оказании услуг суррогатной матери. Стороны должны подписать документ и заверить подписи у нотариуса, чтобы обезопасить свои интересы. Ведь иногда бывает, что роженица не хочет отдавать малыша или решит шантажировать родителей. Или родители по каким-то причинам откажутся от ребенка. Чтобы этого не случилось, и нужен договор.

Разумеется, суррогатное материнство – недешевая услуга. «Сумма включает в себя стоимость всех обследований, ежемесячную оплату и вознаграждение за роды, оплату сервисной палаты, – объясняет Оксана. – За девять месяцев в нашем городе такую сумму не заработаешь». Точную цифру она не называет.

Оксана очень переживает, что столкнется с осуждением. «Я прошу читателей с пониманием отнестись к нашей ситуации и не осуждать нас. Да, мы хотим воплотить большую мечту о ребенке за материальное вознаграждение. Я не хочу сказать, что сорю деньгами. Это не блажь, нам просто нужна помощь. Другого выхода нет», – вздыхает женщина.

В этом непростом решении ее поддерживают муж и мама. Семья верит, что мечта обязательно сбудется. Они надеются, что найдется женщина, подходящая под требования, и подарит Оксане радость материнства.

Амур.инфо по ее просьбе публикует номер для связи: +7-924-347-21-04.

Просмотров всего: 5727

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • батарейка

    батарейка
    2 года назад

    По каким только поводам не обращаются на амуринфо! Ну прямо бюро добрых услуг

  • Энн

    Энн
    2 года назад

    «Взять ребенка из детского дома, но у нас малютки практически не попадают в такие учреждения. И люди сейчас не отказываются от деток. А если и попадают малыши в детский дом, то их сразу же забирают, чаще всего семьи из других регионов», – объясняет Оксана. Забирают тех, от кого отказались местные кандидаты, обычно по причине проблем со здоровьем. А с других регионов народ не такой капризный, у них там детей еще меньше.

  • Тундра

    Тундра
    2 года назад

    Сегодня для России это быстроразвивающийся бизнес. Практически не контролируемый.

    Россия становится центром, так называемого, репродуктивного туризма: отсутствие ограничений, низкие цены. В сети множество образцов договоров.

    Немало предложений: «Суррогатное материнство «под ключ». Недорого!»

    Русских женщин используют как продавщиц своего тела. Это как называется?

    Если б только своё тело отдала, её дело, но тут живой маленький человек передается как бездушная вещь из рук в руки.

    Всякая мама понимает, что младенчик имеет какую-то мистическую связь со своей матерью. Будет плакать, выгибаться и никак не уснет, но стоит ей взять на руки своего малыша, как он тут же успокаивается. Даже совсем крошечный он узнаёт свою маму. А она безошибочно узнает своего среди множества новорожденных.

    И мама сердцем чувствует, что с ребенком что-то не то, хотя и температура у него в норме, и никаких признаков болезни нет.

    Куда их деть эти материнские чувства, если еще в роддоме сердцем прикипишь к ребенку. Как его оторвать? Как забыть? Душе ведь не прикажешь замолчать, когда она до конца дней будет плакать от мысли: «как там он, мой маленький…».

    А сколько непредвиденных коллизий!

    Она выносила, заказчики в аварии погибли, а у неё своих трое.

    Родилась двойня, заказчик сперва согласился, потом отказался, а дальше решил все-же забрать, но теперь СМ (суррогатная мать) детей не отдает.

    Качество услуг, оказанных по договору, заказчика не устроило (СМ бокал вина выпила или заболела во время беременности). Заказчик откажется, зачем ему больной ребенок, ему-то без разницы, другую исполнительницу найдет, а «продукт» куда девать?

    Суды, угрозы.

    Это полезно матери? Ребенку?

    Или он не личность, не живой человек, который всё чувствует и страдает.

    Это же издевательство в чистом виде.

    А если та, которая его родила не сможет от него отказаться, то к ответственности привлекут за мошенничество, вроде она дыню в огороде украла. Дети оказываются в униженном, нечеловеческом положении. Защита их прав в спорных ситуациях, связанных с СМ, никакими законами не регулируется. Беременную уже в консультации называют: мамочка. Ребенок растет, слышит госос мамы, живет её настроениями и недомоганиями, радостями и печалями. Принимает её образ жизни, она гладит его и бережет. За 9 месяцев эти люди становятся одним целым. Потом бац! Мамаша, на тебе денег и пойди туда-не знаю куда.

    "Заказчица" пишет, что у неё есть ребенок. Пусть вспомнит свои чувства в роддоме, когда младенчик впервые взял грудь и начал сосать. Когда он теплым, тяжеленьким комочком лежит на руке. Когда спит и тихо дышит. За какую сумму вы смогли бы его передать из рук в руки. Навсегда от себя оторвать?

    Не делайте этого. Есть в нашем доме ребенка маленькие детки. Сходите в опеку, попросите показать базу данных детей, готовых к передаче в семью, подарите свою любовь тому, кто в ней очень нуждается. А может быть и получится родить самой. Бог милостив.

  • Я сама

    Я сама
    2 года назад

    Тундра , сегодня, 15:21

    +++++

  • Met 1

    Met 1
    2 года назад



    Тундра

    Это полезно матери? Ребенку?

    Или он не личность, не живой человек, который всё чувствует и страдает.



    ну так он раб божий, он в России родился чтобы страдать. за ради ништяков патриарха.

    ну? раньше начнет страдать раньше закончит и в рай. спасибо вам, как грится

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    Да молодец женщина. Пусть как можно будет детей в нормальных семьях. Путем суррогатного материнства, усыновления, эко ... Неважно. Главное как можно больше счастливых детей и родителей. И не надо на АИ язвить типа "бюро добрых дел". Всё таки как ни крути, самый помещаемый в области сайт. Может и поможет женщине кандидата найти.

  • Светлица

    Светлица
    2 года назад

    Как же все сложно это , вообще разные женщины бывают , я например не представляю что бы отдать ребёнка , которого родила , но кому то деньги важнее и дороже . А на счёт здоровья женщин так сказать будущей СМ, то тут прямо беда , без выкидышей , абортов и кесаревых сечений , их нет скорее всего , таких женщин

  • Сарочка

    Сарочка
    2 года назад

    Да разве мало малолеток согласных родить за деньги, в 20летнем возрасте им нужны только кобели да деньги

  • Пальмочка

    Пальмочка
    2 года назад

    Все от женщин зависит, которая носит ребенка. Для меня, например, важно чтобы ребенок был мне биологически родным, и чужой ребенок есть чужой ребенок, даже если бы и выносила. Зато он был бы самым родным для своих мамы и папы.

  • Gitaristka

    Gitaristka
    2 года назад

    *"Заказчица" пишет, что у неё есть ребенок. Пусть вспомнит свои чувства в роддоме, когда младенчик впервые взял грудь и начал сосать. Когда он теплым, тяжеленьким комочком лежит на руке. Когда спит и тихо дышит. За какую сумму вы смогли бы его передать из рук в руки. Навсегда от себя оторвать?*

    Не все испытывают вау чувства от так называемых прикладываний к груди, далеко не все. Даже при наличии двоих детей, грудное кормление не принесло хоть малейшего кайфа, да даже пусть не кайфа, а просто отсутствие боли и неприятных ощущений.

    Не все могут выносить и отдать. На себя я примеряла эти чувства, и решила, что вполне могла бы. Это не мое. Все, что нужно, это заботиться во время беременности и отдать тем, кто ждет. Не проснулись эти какие-то неведомые чувства, о которых все рассказывают, что родил, и всё, крышу снесло и не отдам.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    2 года назад

    Господи,помоги им!

  • Терминатор

    Терминатор
    2 года назад

    Требования к роженице (суррогатной матери) предъявляются очень высокие, как мне видится, возраст, вес, отсутствие вредных привычек, без кесарева и так далее, с одной стороны оно и правильно, но с другой сомневаюсь в том, что у заказчицы есть столько миллионов рублей, не стремлюсь считать чужие деньги, просто рассуждаю, что бы оплатить такую редкую у нас услугу! Думаю нет ничего зазорного выносить и родить, заранее обо всем договорившись, но это связано со здоровьем и возможными последствиями для роженицы, поэтому считаю эту услугу дорогой, особенно при таких высоких но справедливых требованиях! Думаю речь должна идти о 8 - 10 миллионах, не меньше, плюс содержание во время родов и оплата самих родов! Думаю девушки, женщины, следящие за собой во всех смыслах, на меньшее и не согласятся, если согласятся вообще.

  • Alексия

    Alексия
    2 года назад

    вообще такая услуга в среднем стоит 1 млн рублей, плюс 200-500 тыс за двойню, плюс ежемесячная выплата в пределах 15-25 тыс, плюс 2 раза покупается комплект одежды на беременность.Ну и плюсом всякие витамины и тд. Часто на такое идут за жилплощадь.Не вижу в этом ничего предсудительного, работа как работа. Те, кто осуждают, никогда не сталкивались с проблемой бесплодия. А взять ребенка из детского дома-не каждый способен полюбить чужого ребенка.А здесь полностью свой генетически, только выношенный другой женщиной. Хорошо, что в наше время есть такие технологии, как ЭКО, сурмамы и тд. Что плохого в том, что люди хотят иметь ребенка? Он будет расти в любящей семье, подошедшей со всей ответственностью(моральной и материальной) к его появлению. Лучше пусть дети рождаются таким образом в нормальных семьях, чем плодятся непути, типа белогорской мамашки, которая своему сожителю позволила ребенка почти убить((((с..ка(((

  • Терминатор

    Терминатор
    2 года назад

    Наверное эта редкая услуга стоит миллион с небольшим, но в нашей стране миллион сегодня, завтра уже ничего не стоит, и никакой квартиры, дома, даже хорошую машину даже сейчас не позволить за такие деньги. В моем понимании такая услуга должна быть и стоить должна достойно, 8-10 миллионов, лично так считаю, дело это ответственное и нервно затратное, как ни крути!

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Пальмочка

    Все от женщин зависит, которая носит ребенка. Для меня, например, важно чтобы ребенок был мне биологически родным, и чужой ребенок есть чужой ребенок, даже если бы и выносила. Зато он был бы самым родным для своих мамы и папы.



    Тут к котёнку за две недели привыкаешь, как к родному, а уж к ребёнку, которого 9 месяцев носишь - и подавно. И неважно, какой там набор генов.

  • Alenkka

    Alenkka
    2 года назад

    Тундра +++ Gitaristka мне жаль ваших детей,у которых мать без материнских чувств.Мое мнение если бог дал одного ребенка,а второго нет,значит пусть так и будет..зачем всё ЭТО?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Alenkka

    Тундра +++ Gitaristka мне жаль ваших детей,у которых мать без материнских чувств.Мое мнение если бог дал одного ребенка,а второго нет,значит пусть так и будет..зачем всё ЭТО?



    Откуда вы знаете, что не бог их к этому сподвигает? Пути господни, как говорится, неисповедимы...

  • Кайф

    Кайф
    2 года назад

    Тундра

    Не делайте этого. Есть в нашем доме ребенка маленькие детки. Сходите в опеку, попросите показать базу данных детей, готовых к передаче в семью, подарите свою любовь тому, кто в ней очень нуждается. А может быть и получится родить самой. Бог милостив.


    Советов ваших никто не просил, и нравоучений тоже.

  • Нега

    Нега
    2 года назад

    Ничего не хочу сказать, но у меня коллега усыновила младенца и ушла в декрет. А парикмахер подрабатывает санитаркой в детской больнице и говорит, что там вал совсем малышей-отказников, которых туда привозят,потому что не куда девать. Я к чему, если бы хотели- давно усыновили/удочерили грудничка. Это на 100% проще, чем суррогатное материнство.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Нега

    Ничего не хочу сказать, но у меня коллега усыновила младенца и ушла в декрет. А парикмахер подрабатывает санитаркой в детской больнице и говорит, что там вал совсем малышей-отказников, которых туда привозят,потому что не куда девать. Я к чему, если бы хотели- давно усыновили/удочерили грудничка. Это на 100% проще, чем суррогатное материнство.



    Ключевое - "если бы хотели". Значит, не хотят. И это их право, верно?

  • Нега

    Нега
    2 года назад

    Myxira
    Нега

    Ничего не хочу сказать, но у меня коллега усыновила младенца и ушла в декрет. А парикмахер подрабатывает санитаркой в детской больнице и говорит, что там вал совсем малышей-отказников, которых туда привозят,потому что не куда девать. Я к чему, если бы хотели- давно усыновили/удочерили грудничка. Это на 100% проще, чем суррогатное материнство.



    Ключевое - "если бы хотели". Значит, не хотят. И это их право, верно?


    Верно. Но говорят, что не не хотят , а не могут. Выходит обманывают, верно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь