23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2019, 21:14 7

В Приамурье отменена сделка по продаже муниципального имущества

Цена объекта была занижена с 9,5 до 1,6 миллиона

В Приамурье отменена сделка по продаже муниципального имущества

В Амурской области суд признал недействительной сделку по продаже муниципального имущества. Земля и недвижимость перешли к новому владельцу по цене, заниженной более чем в шесть раз.

Прокурор добился, чтобы акт продажи аннулировали. Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства, регулирующего отчуждение муниципального недвижимого имущества при осуществлении сделки купли-продажи объекта недвижимости площадью 1 183,2 квадратных метра и земельного участка площадью 3 628 квадратов. Земля и здание расположены в селе Черниговка Свободненского района Амурской области.

Проверка установила, что в результате неправомерных действий отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района, муниципального предприятия «Районные перевозки» и гражданина, участвовавшего в сделке, цена недвижимости и земельного участка была существенно занижена – с 9 562 356 рублей 40 копеек до 1 600 000 рублей. Именно за столько муниципальное имущество и приобрело физическое лицо, сообщает прокуратура Амурской области.

Свободненский городской суд признал недействительным договор купли-продажи, заключенный между МУП «Районные перевозки» и физическим лицом. Не согласившись с судебным решением, представитель ответчика, а также третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, участвовавшее в судебном заседании, направили в Амурский областной суд апелляционные жалобы, в которых поставили вопрос об отмене судебного решения и просили прокурору в иске отказать.

Но судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила неизменным решение по иску Свободненского городского прокурора. Апелляционные жалобы остались без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу. Имущество вернулось в муниципальную собственность.

Просмотров всего: 3718

#закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • starco

    starco
    2 года назад

    Как интересно... Земли и здание в районе Амурского ГПЗ, где каждый метр "золотой". И снова районная администрация...

  • Ирина Лант

    Ирина Лант
    2 года назад

    Не совпадение! Мошенничество, чистое мошенничество! Наказать всех участников сделки, посадить на срок, чтобы и другим не повадно было!!!

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад

    Молодцы, коллегия по гражданским делам Амурского областного суда.

  • Румит

    Румит
    2 года назад

    Договор купли-продажи от 02.12.16г. А где в этот момент были местные депутаты и прокурор района?

  • Румит

    Румит
    2 года назад

    Афёра века в Черниговке ч.2 продолжение борьбы!

    https://youtu.be/EuW3Jt3D4dM

  • Братеев

    Братеев
    2 года назад

    интересно кто районом руководил в это время?

  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    2 года назад

    Почему никого не препроводили в СИЗО? Безнаказанность провоцирует....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь