24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2019, 17:31 9

Власти Благовещенска предоставят временное жилье последнему обитателю «заброшки»

Дом для переселенцев из аварийного фонда обещают построить в 2020 году

Власти Благовещенска предоставят временное жилье последнему обитателю «заброшки»
Фото: www.amur.info

Последний жилец аварийного дома скоро переедет в другое жилье. Администрация Благовещенска предложила Владиславу комнату в общежитии и квартиру в деревянном доме. Мужчина выбрал второй вариант.

«Я сам настоял на деревянном доме, мне нужно вещи куда-то деть. Мне предлагали общежитие на Октябрьской, 50, там все нормально, но меня не устраивает общежитие, я не могу там свои вещи разместить. Поэтому буду переезжать в деревянный дом. Там сейчас все уберут, подготовят. Жить там можно. Когда переберусь, еще не знаю», – рассказал Владислав корреспонденту ИА «Амур.инфо».

По словам горожанина, в мэрии ему дали письменную гарантию того, что в 2020 году будет построен дом, в котором он получит квартиру. В каком районе возведут новостройку, мужчина не знает.

А дом, в котором он родился и вырос – двухэтажку по адресу: Шимановского, 37, – снесут.

«Когда снесут – не знаю. Я последний остался, так что, видимо, снесут, как решат вопрос со мной. Со всеми остальными уже все решили. Съезжаю – сносят. Я так понял, что строительства здесь не будет – места мало. По городу много таких мест, где снесли дома и остались пустыри», – объясняет Владислав.

«Конечно, грустно покидать это место… Еще бабушка моя говорила, что наш дом хотели снести еще в 60-х. Якобы был градостроительный план, по которому там должен быть сквер. Потом рядом построили трехэтажный дом, и так все и осталось», – продолжает Владислав.

По его словам, сдвинуть дело с переселением с мертвой точки помог резонанс после публикации на Амур.инфо. «Когда в администрации принимали на рассмотрение мое обращение, они расспрашивали, упоминали, что читали вашу статью. Так что общественный резонанс помог, конечно», – уверен Владислав.

13 февраля был опубликован материал о том, что в 37-м доме по Шимановского остался единственный жилец. Тогда герой публикации всерьез опасался пожара – ведь в заброшенный дом часто наведывались бродяги. По совпадению, на следующий день, 14 февраля, дом загорелся.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пострадал мужчина. Владислав, работающий водителем скорой помощи, видел пострадавшего. «У него сгорела почти вся одежда. Человек был в очень тяжелом состоянии. Я не знаю, погиб он или нет. Спрашивал у медиков, они сказали, что у него почти 90 процентов тела обожжено», – добавил Владислав.

Просмотров всего: 5075

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • 24hoursparty

    24hoursparty
    2 года назад



    в мэрии ему дали письменную гарантию того, что в 2020 году будет построен дом, в котором он получит квартиру.

    В каком районе возведут новостройку, мужчина не знает.



    Ахахаха ... вот Балбес то. Обещать - ещё не значит женится.

    Что такое письменная гарантия от мэрии, в которой сегодня одни люди, завтра другие? Бумага для сортира.

    Купил бы Красную ткань, чёрной краской на ней Серп и Молот и надпись Навальный FOREVER!!!!, на древко и в форточку. и сесть распевать военные частушки.

    Журналисты под боком, центр города,народу много - поглядели бы как там в Зелёном муравейнике Господа-Бояре забегали бы.

  • Амурский критик

    Амурский критик
    2 года назад

    Эхххх, а я собирался сгонять в питер по дешёвке(((((

  • Met 1

    Met 1
    2 года назад



    Купил бы Красную ткань, чёрной краской на ней Серп и Молот и надпись Навальный FOREVER!!!!, на древко и в форточку. и сесть распевать военные частушки.



    .

    Активиста «Весны» арестовали за митинг в окне квартиры

  • Подполковник

    Подполковник
    2 года назад

    задолбали эти халявщики, ноют скулят выпрашивают халявные квартиры

  • хулиган

    хулиган
    2 года назад

    Почему ты и не полковник, скулиш и завидуеш.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Уважаемый, подполковник! Подскажите, пожалуйста, в каком месте и когда, "Последний жилец аварийного дома" (АИ), как Вы выразились: "...ныл, скулил, выпрашивал, халявную квартиру"?... Мужик Всё правильно делает!... Живёт "и верит руководству страны, начиная с Горбачёва, по поводу отдельной квартиры, каждому жителю, ...". И, поверьте, не у каждого сложилась такая судьба, как у "подполковника"...

  • meneJer

    meneJer
    2 года назад

    «Когда в администрации принимали на рассмотрение мое обращение, они расспрашивали, упоминали, что читали вашу статью. Так что общественный резонанс помог, конечно»

    Сейчас общественный резонанс это единственный способ для "простых смертных" добиться правосудия... и случаев таких уже не мало!!!

    На счет обещаний к 2020 году - письменная гарантия? Интересно)) Можно копию документа посмотреть?

  • Ditrih

    Ditrih
    2 года назад

    Общественный резонанс в АО это способ получить нужные решения от властей и судов, мало где такое работает. Не глядя на документы, сложно сказать, а имел ли право этот товарищ вообще на халявное жилье. А если и имел - благодаря тому самому резонансу "подвинул" в законной очереди конкретного человека или семью, для которой это самое жилье стало еще дальше.

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Подполковник

    задолбали эти халявщики, ноют скулят выпрашивают халявные квартиры



    Сделайте доброе дело, отдайте свою квартиру которую вы заработали или купили в ипотеку на свои кровные этому мужику. Вы же все равно, когда ваша квартира станет аварийной, отдадите ее государству!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь