7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2019, 11:44 3

В Амурской области из-за преступлений за год погибли 25 детей

В Амурской области из-за преступлений за год погибли 25 детей

В 2018 году в отношении детей в Амурской области было совершено больше 900 преступлений. Примерно столько же, сколько и годом ранее. Рост числа подобных нарушений закона зарегистрирован в Благовещенске, в Бурейском, Зейском, Мазановском и еще 5 районах области.

В 2018 году произошло 5 умышленных убийств, 7 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении детей и подростков. Примерно на 10 процентов сократилось количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Более чем наполовину уменьшилось число изнасилований.

Потерпевшими от преступлений в 2018 году стали 1 110 несовершеннолетних. Из них тяжкий вред здоровью был причинен 20 детям, погибли 25 человек.

При этом подростковая преступность в Амурской области значительно снизилась. На территории региона выявили 552 нарушения закона с участием несовершеннолетних, это примерно на 22 процента меньше, чем годом ранее. Каждое четвертое преступление, совершенное подростками и при их участии, относится к категории тяжких и особо тяжких. Каждое восьмое преступление дети совершили в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в прокуратуре Амурской области.

Просмотров всего: 3734

#дети #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Сократилось количество преступлений и обратилось с заявлением о совершенном в отношении несовершеннолетнего преступлении это совсем разные вещи.

    Есть кучища тупых баб, которые будут молчать в тряпочку и никуда не пойдут, несмотря на то, что их хахаль будет насиловать их детей, часть их них ещё и детей обвинят, что "жопой крутила перед Васечкой".

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    а потом истязатели пишут в соцсетях :



    «Семья и дети» – жизненные ценности 18-летнего белогорца, признавшегося в избиении малыша



  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    В АО убито за год 25 детей!? А по всей стране тогда сколько? Люди! А где детям опаснее, в проклятой США или в духовной России? Для чего закон Димы Яковлева принимался?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь