25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2019, 17:46 1

В Благовещенске будут судить водителя мусоровоза, по вине которого погиб коллега

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд

В Благовещенске будут судить водителя мусоровоза, по вине которого погиб коллега
Фото: Tourdom.ru

Следственный отдел Благовещенска амурского следственного управления завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя областного центра, которого обвинили в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, по вине мужчины, работавшего водителем мусоровоза, погиб его коллега.

В июле 2018 года обвиняемый, работавший в то время в управляющей компании водителем мусоровоза, нарушил установленный регламент работ по замене гидроцилиндра на грузовом специализированном автомобиле, не зафиксировал кузов страховочными элементами и допустил его падение. В результате другой работник, помогавший ему и находившийся в это время под кузовом, получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Благовещенска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 2504

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    2 года назад

    Тяжёлый случай для всех и водителю придётся очень трудно ибо работодатель будет доказывать, что в должностные обязанности водителя входило не только техническое обслуживание, но и ремонт, что водитель имел соответствующее обучение и даже оборудование, а равно все это делал по собственной инициативе.

    Работодатель наверное платил водителям и за механика и за водителя и обеспечивал всем необходимым.

    Старая песня - нужен виновник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь