19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2019, 15:25 2

Амурское управление ветеринарии ждет реорганизация

Функции племенного животноводства передадут в областной минсельхоз

Амурское управление ветеринарии ждет реорганизация

Управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области ждут изменения. На сайте областного правительства опубликован проект постановления губернатора «О структуре исполнительных органов государственной власти Амурской области». Документ предполагает разделение функций ведомства.

Министерству сельского хозяйства Амурской области планируется передать функции управления ветеринарии в сфере племенного животноводства «с передачей штатной численности». При этом предполагается, что ведомство будет переименовано.

«Переименовать управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области в управление ветеринарии Амурской области», – говорится в проекте постановления.

Как пояснили Амур.инфо в управлении по животноводству министерства сельского хозяйства Амурской области, как правило, в регионах России племенной работой занимаются региональные минсельхозы.

Кроме этого, увеличение производства молока, мяса, яиц неразрывно связано с улучшением породных и продуктивных качеств скота и птицы. Для роста продукции животноводства в области ведется работа по реализации инвестиционных проектов по строительству животноводческих молочных комплексов, реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса и ферм молочного направления, грантовой поддержке фермерских хозяйств.

«Большую роль в достижении поставленных задач, возложенных на министерство сельского хозяйства области, имеет комплекс мероприятий, направленных на комплектование как вновь созданных комплексов, так и существующих ферм технологическим оборудованием, племенным поголовьем, сопровождением технологических процессов производства молока и мяса, яиц, государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Вся эта работа неразрывно связана с племенным животноводством. Поэтому такое решение планируется принять, чтобы нам совместно улучшить показатели в данной отрасли», – рассказал Амур.инфо начальник управления по животноводству Николай Лисиченко.

Просмотров всего: 3541

#животные #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 года назад

    Давно пора, развели кучу ведомств

  • не люблю

    не люблю
    2 года назад

    да их вообще пора всех сократить, это ветуправление ничего не делает, ни за что не отвечает, все их функции выполняет минсельхоз региональный и россельхознадзор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь