20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 февраля 2019, 09:08 2

Амурской области дадут денег на ликвидацию свалок

Средства получат 30 регионов РФ

Амурской области дадут денег на ликвидацию свалок
Фото: Амур.инфо

Министерство природных ресурсов и экологии отобрало 30 регионов России, которые получат федеральные средства на ликвидацию свалок и наиболее опасных объектов накопленного вреда в 2020 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«На 2020 год планируется направить средства федерального бюджета в размере 10,4 миллиарда рублей 30 субъектам РФ на ликвидацию 42 выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов и ликвидацию 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде», – сказали в пресс-службе.

В список попали: Алтайский край, Республика Алтай, Амурская область, Астраханская область, Владимирская область, Волгоградская область, Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Калининградская область, Калужская область, Липецкая область и Московская область. Также федеральные средства на рекультивацию свалок в 2020 году получат: Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Свердловская область, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Хабаровский край, Челябинская область, Чеченская Республика и Чувашская Республика.

В 2019 году на ликвидацию свалок и наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде из федерального бюджета планируется направить около 6,7 миллиарда рублей и еще 3,1 миллиарда рублей – из региональных. Эти деньги пойдут на ликвидацию 21 выявленной на 1 января 2018 года несанкционированной свалки в границах городов и 27 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.

По данным Минприроды, соглашения на получение средств федерального бюджета на рекультивацию свалок в 2019 году уже заключили Брянская область, Волгоградская область, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Северная Осетия-Алания, Смоленская область и Чеченская Республика.

Согласно опубликованному ранее паспорту национального проекта «Экология», всего в 2019-2024 годах на федеральный проект «Чистая страна» (в рамках которого ликвидируются незаконные свалки и реабилитируется территория закрытых полигонов и опасных объектов) планируется направить 124,2 миллиарда рублей, в том числе почти 75,7 миллиарда рублей из федерального бюджета, 48,5 миллиарда рублей из консолидированных бюджетов регионов.

Просмотров всего: 966

#природа #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • БаРмалей

    БаРмалей
    2 года назад

    Срач вокруг нас,в нас и сверху тоже дерьмо!...парадокс но вырастают таланты-Козлов,Коротков,Колесов и тд и тп.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 года назад

    бороться со свалками деньгами - дохлое дело. В одном месте уберут, в другом свалка вырастет. Нужно прижимать охрененными штрафами. Чтобы раз попался - отдал тысяч 100, потом бы уже зарекся. И другие побоялись. А так что, никакого наказания. А деньги из бюджета выделяют. Это не борьба, это полумера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь